Оценки игроков «Аталанты» за первый круг

272262_698203_IMG_5189_c_12506444_mediumАндреа Консильи — 6.75. В целом впечатление от его игры осталось более чем положительным, но есть ощущение, что он мог бы выступить еще лучше. Общую картину омрачила декабрьская пора, где Консильи напропускал массу мячей, в том числе и по своей вине.

Чиро Полито — 5.5. Судьба подарила ему шанс проявить себя аж в трех матчах. В игре с «Кальяри» Полито отстоял блестяще, в то время как в поединках против «Сиены» и «Чезены» — просто хорошо.

Томас Манфредини — 7. Настоящий боец, вожак стаи. Сумел сплотить защиту вокруг себя еще в прошлом сезоне, в результате чего «Аталанта», за исключением отдельных матчей, довольно мало пропускает. Не случайно в свои ряды его хочет переманить «Дженоа», которому в обороне как раз не хватает футбольного «альфа-самца». В отличие от Чигарини и Консильи, Манфредини был по-немецки стабилен, за что мы признали его лучшим футболистом «Аталанты» первого круга.

Стефано Луккини — 6.5. Начал сезон в основе, однако постепенно его оттуда вытеснил Стендардо. Правда, произошло это скорее благодаря блестящей игре последнего. Что касается Луккини, то свои партии он исполнял четко и практически без помарок.

Гильермо Стендардо — 6.5. Вместе с Манфредини успешно составил дуэль центральных защитников, однако впечатление от своей успешной игры Стендардо периодически портил детскими ошибками.

Джампаоло Беллини — 5.25. Не сумел проявить себя, причиной чему во многом стали бесконечные травмы. Беллини словно ходил по лабиринту, но к концовке первого круга дела стали постепенно налаживаться. В целом Джампаоло может смотреть в будущее с оптимизмом, чему доказательством стало его выступление в матче с «Удинезе».

Федерико Пелузо — 5.25. Будем честны: тифози «Аталанты» ждали от него гораздо большего. Если в прошлом сезоне болельщики и эксперты поражались его задорной игре, то теперь Пелузо напоминает о себе в основном с помощью своей грубости. В первом круге он умудрился получить 2 красные карточки — этот результат не смогли превзойти даже такие «костоломы», как Найджел Де Йонг и Диего Перес.


Эсекьель Скелотто — 5.25.
Те же слова уместны и в отношении аргентинца, только пока Пелузо «ломал» соперников, «Гальго» менял прически и отращивал симпатичную мушкетерскую бородку.

Карлос Матеу — 4.75. Новичок «Аталанты» пока и близко не оправдывает выданные ему авансы. Неубедительно провел как предсезонку, так и начало чемпионата. Более-менее успешно сыграл лишь в одном-двух матчах.

Давиде Бривио — 5.25. Бодро начав сезон, экс-защитник «Лечче» затем на глазах стал тускнеть, из-за чего даже находящийся в посредственной форме Пелузо легко выиграл у него конкуренцию.

Иван Радованович — 5.75. Его действия привнесли в игру «Аталанты» больше порядка, вместе с тем не покидает ощущение, что Радованович способен на большее.

Кристиан Раймонди — 5.5. Игру с «Палермо» провел выше всяких похвал и даже сумел отметиться победным голом. Было у него еще нескольких ярких поединков, но в остальном Раймонди смотрелся блекло. Более того, в некоторых матчах соперники откровенно «долбили» по флангу Кристиана, видя в нем слабое звено «Аталанты».

Карлос Кармона — 5.25. Но если у Раймонди периодически бывали проблески, то Кармону можно смело назвать «игроком одного матча». Карлос вытащил на себе поединок с «Наполи», но развить свой успех не сумел. Довольно медленные действия чилийца частенько сочетались с большим процентом брака в передачах.

Джакомо Бонавентура — 6.5. Второе полугодие уходящего года стало для него лучшим в карьере. Особенно хорош Бонавентура был в ноябре.

Лука Чигарини — 6.75. Как всегда, добавлял в действия «Аталанты» осмысленности и необходимой геометрии, однако отнюдь не во всех матчах Чигарини был безупречен.

Риккардо Каццола — 5.75. Опорник-волнорез четко справлялся со своими обязанностями. Не блистал эффектностью, зато отбирал мячи с рабоче-крестьянским рвением.

Джеймс Троизи — 5. Австралиец стал одним из главных разочарований первого круга. Номинирование Троизи на «Золотую Урну» говорит само за себя.


Макси Моралес — 5.25.
В свою очередь, аргентинец стал главной неожиданностью в рядах «Аталанты». Увы, со знаком минус. От прежней хитрости и вариативности Моралеса остались лишь воспоминания. «Большие дяди» нашли подход к «малышу» и теперь раз за разом его нейтрализовывают. Настал черед «ходить» Моралесу, но первый круг уже упущен.

Джузеппе Де Лука — 6.5. Другой «малыш» напротив блестяще провел первую часть сезона, причем Де Лука не дал усомниться в своей квалификации ни в одном матче. «Человек-замена» «Аталанты»! Бергамаскский Чичарито!

Херман Денис — 5.75. Оценить действия Дениса наиболее сложно. С одной стороны, «Эль Танк» забил 7 мячей и отдал 4 голевые передачи. В то же время, сколько «Аталанта» потеряла очков из-за его ужасающей реализации голевых моментов! И не сосчитать… Если Де Лука заслужил сравнения с Хавьером Эрнандесом, то Денис — это «бергамаскский Торрес».

Факундо Парра — 5.5. Начало вышло невпечатляющим. У Парры был заметен лишний вес, но кубковые матчи с «Чезеной» и «Ромой» показали, что экс-форвард «Индепендьенте» действительно пашет на тренировках. С таким образцовым отношением к делу лучшие матчи у Парры еще наверняка будут впереди.

Джорджо Фреццолини, Микеле Ферри, Даниэле Капелли, Феррейра Пинто, Маттео Скоццарелла, Давиде Бьондини, Гвидо Марилунго — без оценки. Поздравляем их с новым годом и желаем одним избавиться от череды травм, другим быстрее прогрессировать, а третьим просто начать чаще попадать в основу.

* Лучшим игроком «Аталанты» первого круга по версии Atalantacalcio.ru признан Томас Манфредини. За это ему присуждаются дополнительные 10 очков.

ОБЩИЙ ЗАЧЁТ

1)Лука Чигарини — 17 очков
2)Томас Манфредини — 16 очков
3)Андреа Консильи — 15 очков
4-5)Джакомо Бонавентура — 12 очков
4-5)Джузеппе Де Лука — 12 очков
6)Херман Денис — 10 очков
7)Кристиан Раймонди — 9 очков
8)Макси Моралес — 8 очков
9-10)Гильермо Стендардо — 6 очков
9-10)Эсекьель Скелотто — 6 очков
11)Факундо Парра — 4 очка
12-16)Карлос Кармона — 2 очка
12-16)Иван Радованович — 2 очка
12-16)Федерико Пелузо — 2 очка
12-16)Риккардо Каццола — 2 очка
16-18)Давиде Бривио — 1 очко
16-18)Давиде Бьондини — 1 очко
16-18)Джампаоло Беллини — 1 очко

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 240 |