Луккини: «Я везучий футболист»

19ec7b72faebea740650aed5b4eab20c-15398-1355816291Защитник «Аталанты» Стефано Луккини в эксклюзивном интервью официальному сайту вспомнил лучшие моменты своей карьеры, поведал о своих внефутбольных увлечениях, а также немного посплетничал о себе и своей семье.

— Расскажите о своем карьерном пути.

«Так получилось, что до нынешнего момента мне всегда везло. В «Тернане» я стал первым футболистом, вызванным в молодежную сборную Италии, в «Эмполи» мне посчастливилось поиграть в Кубке УЕФА, в «Сампдории» я и вовсе выступал в Лиге Чемпионов, а «Аталанте» я помог завоевать рекордное количество очков. Надеюсь, основные победы у меня и у команды еще впереди».

— Когда мы увидим твой гол?

— «В моей карьере были голы. Забивал я и за «Эмполи», и за «Сампдорию», причем за генуэзцев я отличился в первом же своем матче. Тогда мы играли в Болгарии против «Черно Море» и благодаря моему голу одержали победу. В дальнейшем хотелось бы забить голы в стане «Аталанты», ведь за бергамасков я еще не отличался».

— А твой сын играет в футбол?

— «Моему сыну Маттео уже 5 лет и в прошлом году он записался в футбольную школу. Он начал испытывать большой интерес к футболу еще когда я играл за «Сампдорию». Маттео видит, как играют малыши и всегда хочет присоединиться к ним».

— Ты бы хотел видеть Маттео в каком качестве?

— «Нападающим. Потому что они забивают и получают много похвалы, а защитников хаят практически при каждом мяче в свои ворота(улыбается)».

— У твоего сына есть задатки к профессиональному футболу?

— «Я оптимистичен в этом плане, потому что он очень координирован. Так далеко я бы не стал загадывать, всё рассудит время, но у него бешеная страсть к футболу. Даже когда на улице снег и никто не тренируется, Маттео всё равно хочет играть в футбол. Для этого я купил ему легкий мячик, которым безболезненно можно бить в дверь. В свободное время я стою на воображаемых воротах, а он бьет».

— Елена — женщина твоей мечты?

— «Это действительно так. Мы познакомились, когда ей было 15, а мне — 17. Скоро мы отпразднуем 10-летие нашего брака. Она всегда дает мне необходимое внимание и спокойствие. Елена — прекрасный человек и великолепная жена».

— Вы много путешествуете?

— «Да, и это нам нравится. Мы уже были в Таиланде, Австралии, Мексике и Нью-Йорке. Теперь нам хотелось бы съездить в Сан Франсиско или Лос Анджелес. В один день я бы хотел слетать в Африку, но это будет возможно только когда подрастет Маттео».

— У тебя есть другие увлечения помимо футбола?

— «Мне нравится играть в теннис. Я научился играть в него самостоятельно и сейчас у меня неплохо получается. Я симпатизирую Джоковичу еще с того момента, когда он был третьей или четвертой ракеткой мира».

— Ты также известен как любитель коллекционировать футболки.

— «Я начал этим заниматься еще будучи игроком Серии С. Особое значение я придаю футболке национальной сборной Италии, в которой я в свое время дебютировал. Тогда это была мечта, ставшая реальностью. Кроме того, я очень ценю миланскую футболку Несты, который всегда казался мне храбрым отважным человеком и футболистом. Алессандро является примером для меня. Таким великим футболистом мне уже не стать, но по человеческим качествам сравниться с ним могу».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 296 |