Бонавентура: «Пелузо сказал, что скоро моя очередь уезжать»

163178hp2Полузащитник «Аталанты» Джакомо Бонавентура напоследок оглянулся на 2012 год, после чего обозначил свои планы на следующий, а также порассуждал о предстоящем матче с «Кьево».

— Как ты оценишь для себя 2012 год?

— «Это был положительный год для меня, и я бы хотел и впредь поддерживать эту планку. Вместе с тем я убежден, что со временем смогу играть еще сильнее, хотя понимаю, что стабильно выступать каждое воскресенье очень трудно».

— Что изменилось в тебе за прошедший год?

— «Я стал гораздо более зрелым игроком и теперь смотрю на вещи с бОльшим спокойствием. Кроме того, я стал лучше справляться с волнением и большим ажиотажем».

— Какие голы для тебя самые памятные?

— «Самым красивым я считаю гол в ворота «Торино», который фактически принес нам путевку в Серию А. Не могу обойти стороной и мяч, забитый в ворота «Наполи», ведь именно в тот момент для меня закончилась черная полоса. Также большую радость принес мне гол в ворота «Интера».

— После Падоина и Пелузо в топ-клубе смог бы оказаться и ты?

— «Уходя, Пелузо сказал мне, что скоро настанет моя очередь уехать, но я пока об этом не думаю. Все мои мысли направлены в сторону «Аталанты». Бергамо дало мне многое, и я хочу отплатить тем же».

— Твоя цель в 2013 году — попасть в сборную?

— «Если я буду хорошо играть за «Аталанту», это станет возможным».

— Какова будет предстоящая игра с «Кьево»?

— «Будет серьезное сражение, к которому мы должны подойти максимально готовыми. Поле будет не в лучшем состоянии, тем не менее, даже на нем мы способны показать хороший футбол».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 203 |