«Кьево» — «Аталанта». Превью, часть 3

Chievo-v-Atalanta-e1357435346996-300x151КОНКУРЕНЦИЯ, СРАВНИМАЯ С ГРАНДАМИ

В этой линии есть игроки на любой вкус. Конкуренция здесь настолько высока, что даже такие матерые волки, как Серджо Пеллиссьер и Давиде Ди Микеле далеко не всегда имеют возможность сыграть все 90 минут. Что уж говорить про Риналдо Крузадо и Давиде Москарделли, хотя последний, когда выходит на поле, почти всегда оставляет приятное впечатление от собственной игры.
Прикинув уровень конкуренции и поняв, что можно остаться без игровой практики на долгое время, наконец-то начинает раскрываться Альберто Палоски. Пока воспитанник «Милана», сродни стервятнику, нападает преимущественно на «мертвые» команды. Особняком стоит игра с «Дженоа», в игре с которым Палоски умудрился отметиться своим первым хет-триком в карьере. Связку с ним в нападении должен составить Сириль Теро. Француз своей персоной ни много ни мало символизирует «Кьево»: он очень старателен, работоспособен, но несколько прямолинеен и прямо скажем, звезд с неба не хватает.
ЖИРНЫЙ МИНУС «КЬЕВО»
И Палоски, и Теро способны успешно побороться на «втором этаже», хотя визуально создается впечатление, что кроссов у веронцев в штрафную соперника маловато. Во многом это связано с тем, что Корини прививает команде игру низом, что придает ей осмысленности. «Ослы» показывают симпатичный футбол, единственный их жирный минус — игра в обороне. В прошлых сезонах она также не была идеальной, скорее её можно было назвать добротной. Однако в текущем чемпионате даже такой утешительный эпитет вряд ли подойдет.
Связка Дайнелли-Андреолли большую часть первого круга провела ужасно, и лишь в последних пяти матчах они поймали ту нить, которая позволила «Кьево» пропустить лишь четыре гола. Скорее всего, основной мишенью для внедрерия в чужую зону у «Аталанты» станет левый фланг, где не сможет сыграть скоростной сенегалец Букари Драме.
Заменить его будет призван Боян Йокич, в то время как на противоположной бровке расположится Дженнаро Сардо. Скорее всего, матч с «Аталантой» ветеран начал бы в запасе, если бы здоров был Николас Фрей. Игра Сардо, который летом чуть было не переехал в Бергамо, оставляет желать лучшего, а в последнем поединке Дженнаро даже умудрился забить мяч в собственные ворота. Хочется верить, что подобные автоголевые подвиги Сардо покажет и завтра.
ПОДОРВАННЫЕ БЕРГАМАСКИ

Подводя итоги, отметим, что несмотря на все свои проблемы, фаворитом предстоящего матча является «Кьево», пусть даже на своем стадионе «ослы» играют довольно посредственно. В последних матчах веронцы нащупали победный ритм, в то время как бергамаски испугались своей осенней прыти и на глазах начали сдавать. Болельщиков «черно-синих» не может не настораживать тот факт, что одни игроки находятся «на чемоданах», в то время как другие банально находятся не в лучшей форме.

Результаты последних матчей и статистика гостевых встреч «Аталанты» лишь усиливают пессимистичные ощущения от предстоящего матча. Впрочем, заранее впадать в отчаяние не стоит, поскольку игроки «черно-синих» получили долгожданный перерыв и вполне возможно, завтра у них вновь вырастут крылья. Будем надеяться, что футболистам «Аталанты» в этом тяжелейшем матче будет сопутствовать удача, а некогда грозную связку Моралес-Денис наконец по-настоящему прорвет!

 

| Просмотры: 187 |