Представление новичка. Луиджи Джорджи, часть 1

phpThumb_generated_thumbnailКак мы помним, на прошлом январском рынке «Аталанта» вела себя довольно тихо, а балом правили другие клубы. Однако сейчас ситуация изменилась и увы, в худшую сторону. Команда и отдельные игроки в частности выступают далеко не так вдохновенно, как в прошлом сезоне, что заставило руководство бергамасков выйти на трансферное поле.

За второй зимний месяц нынешний состав почти наверняка ожидают косметические изменения, если не революционные, посему неудивительно, что кандидатура первого зимнего новичка стала известна буквально в первых числах января. Отныне цвета «Аталанты» будет защищать Луиджи Джорджи, чей карьерный путь не украшен топ-командами, зато по-своему интерес и любопытен.
НАЧАЛО ПУТИ

Родился наш герой в Асколи, где и начал свой футбольный путь. С самого начала юноше удалось зарекомендовать себя и попасть в категорию подающих надежды. Уже в 18 лет Джорджи начал подпускаться к тренировкам основы и даже попал в заявку родной команды на сезон 2005/2006, однако выйти на поле ему так и не было суждено.

Поняв, что в «Асколи» дальше Примаверы ему ничего не светит, Луиджи затем отправился в аренду в «Фолиньо». Этот скромнейший клуб уже давным-давно не попадает даже на просторы Серии В, однако именно здесь наш герой заматерел и впервые почувствовал вкус профессионального футбола.
Вместе со своей новой командой Джоджи выиграл Серию С2, а его клуб добился повышения в классе. Луиджи внес большой вклад в успех «Фолиньо», сыграв за него 26 матчей и считаясь одним из ключевых игроков в середине поля. В этот момент полузащитник впервые почувствовал, что ему по силам покорить сильнейшие итальянские лиги.
Его амбициозность росла, посему Джорджи отказался покорять вершины Серии С1, предпочтя вернуться в «Асколи». Увы, вторая попытка оказалась ненамного лучше первой. В сезоне 2007/2008 хавбек сыграл лишь в трех матчах Серии В, но уже тогда поклонники итальянского футбола стали видеть в нем изюминку.
Джорджи был крайне неуступчив, вследствие чего успел заработать аж 2 желтые карточки. К сожалению, его скромный вклад не помог «черно-белым» выйти в плей-офф за право выхода в высший дивизион. «Асколи» закончило тот сезон на 8 месте, совсем чуть-чуть опоздав на счастливый поезд, а уже в следующем чемпионате команде предстояло решать совсем другие задачи.
ПРОРЫВ НА ФОНЕ УПАДКА «АСКОЛИ»
Штурвал клуба покинул Иво Якони, после чего в «Асколи» началась настоящая тренерская чехарда. За сезон 2008/2009 сменилось три наставника, в результате чего он стал одним из тяжелейших для команды в новом веке. При Нелло Ди Констанцо и Франческо Кьяренце «черно-белые» смотрелись по-настоящему жалко, и лишь опытному Франко Коломбе кое-как удалось дотащить «Асколи» до берега.
Тот чемпионат в пассив может записать почти вся команда, за исключением Джорджи, который отвоевал себе место в основе. Удалось ему это не сразу, поскольку Ди Костанцо не доверял молодому хавбеку, зато остальные тренеры смогли увидеть в Луиджи перспективу.
В итоге он положил в свою копилку 22 матча и даже один гол. Это историческое событие случилось в февраля 2009 года, когда его удар принес команде важное очко в противостоянии с одним из лидеров того чемпионата «Бари».
По схожему сценарию прошел и следующий сезон. Тренерская чехарда всё никак не утихала, команду серьезно трясло в первой части сезона, но игроки «Асколи» вновь героически преодолели все трудности и во второй половине чемпионата даже поймали кураж, финишировав на почетном 9 месте. Наставники вновь проявляли доверие к Джорджи, а он их в свою очередь благодарил хорошим футболом.
| Просмотры: 294 |