Представление новичка. Луиджи Джорджи, часть 3

Nuovi giocatori AtalantaСИЦИЛИЙСКИЙ КРАХ

Но снова окунаться в мутные перипетии Серии В наш герой не захотел и вместе со своим любимым тренером Саннино отправился покорять «Палермо», которое перед началом сезона ставило перед собой цель побороться за место в Лиге Европы. На бумаге всё выглядело гораздо красивее, чем на деле, и уже в первых двух матчах сицилийцы получили два нокдауна от «Наполи» и «Лацио». Затем последовала неубедительная ничья с «Кальяри», после которой со своего поста был уволен Джузеппе Саннино.
В тот момент стало понятно, что надолго на Сицилии Джорджи вряд ли задержится. Взошедший на тренерский пост Джан Пьеро Гасперини давал ему не один шанс исправиться за провальный старт, но Джорджи по-большому счету не убедил. Наиболее громкую оплеуху Луиджи получил в домашнем матче с «Миланом». С его выходом на поле во втором тайме «Палермо» резко сдал и упустил заслуженную победу над вице-чемпионом Италии.
Судьба хавбека была предрешена, оставалось лишь привести приговор в исполнение, что и было сделано в начале января, когда руководители «розанеро» объявили о том, что отказываются продлевать аренду Джорджи. Изрядно потрепаного игрока было готово взять «Кьево», но чуть более расторопной всё же оказалась «Аталанта», взявшая его в аренду с правом выкупа.
БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ, ЧЕМ ОТВЕТОВ
При всей симпатии к Джорджи, героически прошедшего через столько невзгод и испытаний, эта покупка вызывает больше вопросов, чем ответов. Не может не смущать тот факт, что вторую половину прошлого года Луиджи фактически завалил, не показав ничего вразумительного в «Палермо». Скорее всего, «Аталанта» приобретает его на место Скелотто, который находится в шаге от перехода в «Интер».
Нашему герою придется соперничать с Раймонди и Феррейрой Пинто и далеко не факт, что Джорджи сумеет их одолеть. Во всяком случае, в этом сезоне Кристиан смотрится не хуже и даже предпочтительнее своего новоявленного конкурента.
По-большому счету, Луиджи продолжает притираться к Серии А и как показала практика, бороться за нечто большее, чем за выживание, он пока просто не в состоянии. Однако «Аталанта» относится именно к такой категории, к тому же, спортивный директор бергамасков Пьерпаоло Марино до сегодняшнего дня не сделал практически ни одной трансферной помарки.
Отметим, что Джорджи обладает невыдающимся дриблингом и средней скоростью, зато он очень универсален. Наш герой может сыграть как правого хавбека и бровочника, так и левого. Именно там Луиджи действовал в рядах родного «Асколи», причем весьма успешно. Учитывая, что левая нога у него «для ходьбы», он зачастую смещался в центр, создавая перед воротами соперников дополнительную опасность.
Кроме того, отметим его харизматичность, сравнимую с той, что в свое время демонстрировали такие бергамаскские «волки», как Морис Карроццьери, Риккардо Дзампанья и Кристиано Дони. В общем, определенные задатки у Джорджи присутствуют и хотелось бы, чтобы под началом Колантуоно он развил их максимально и принес на правом фланге куда бОльшую пользу, чем Скелотто в первой части сезона.
СТАТИСТИКА

2005–2011 Aсколи 91 (6)
2006-2007→ Фолиньо 26 (0)
2011- Новарa 10 (0)
2012→ Сиенa (аренда) 12 (1)
2012→ Палермo (аренда) 10 (2)
2013-→ Aталантa (аренда) 0 (0)

Автор: saturn-fc
| Просмотры: 179 |