Марино: «Ради «Аталанты» Канини пошел на понижение в зарплате»

555640Спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино в своем интервью рассказал о перипетиях обмена Манфредини-Канини, а также разложил по полочкам ситуацию с возможной продажей Скелотто.

— Как у вас созрела идея о покупке Канини?

— «Мы хотели купить его еще прошлым летом, когда на нас поставили груз в -6 очков. Однако несмотря на все уговоры, «Кальяри» отказалось продавать его нам, в то время как «Дженоа» оказалось более расторопным, во многом благодаря роскошному предложению. Но даже тогда Канини демонстрировал желание играть именно у нас. Нынче подобное поведение очень редко, но ради возможности играть в «Аталанте» Микеле пошел на понижение зарплаты».

— Почему вы решили расстаться с Манфредини?

— «Он был основным игроком для «Аталанты», но «Дженоа» сделал ему предложение, от которого невозможно отказаться. Они готовы платить ему дополнительные 1 млн и 300 тысяч евро по отношению к его здешнему окладу. То, что он уедет в Геную стало понятно еще в день матча с «Кьево», когда мы не взяли его даже в заявку, но я не корю его за этот выбор. Манфредини нравился мне еще в 19-летнем возрасте, когда он выступал за «Спал». Мы с Колантуоно всегда считали его важным игроком, но сейчас пришло время прощаться».

— Это правда, что Скелотто близок к уходу в «Интер»?

— «Он никогда не просил нас выставить его на трансфер. Ситуация с ним немного раздута».

— Но его твиттер свидетельствует об обратном.

— «Да, им интересуются несколько клубов, и я не могу точно сказать, что он останется. Но на данный момент мы ни с кем не провели переговоров насчет продажи Эсекьеля».

— По-вашему, календарь Серии А должен быть синхронным по отношению к Серии В?

— «Да, нужно приостановить чемпионат на период зимних покупок, потому что трудно преуспеть и на трансферном рынке, и на футбольном поле одновременно».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 186 |