«Лацио» — «Аталанта». Превью, часть 1

serie_a-2014_2015-lazio-atalanta-2014_12_1313 января, 18-00. Стадион «Стадио Олимпико».
Арбитр: Себастьяно Перуццо(Скио)
Травмы: Диас, Станкявичус, Эдерсон — Беллини, Ферри, Луккини, Капелли, Марилунго
Дисквалификации:

13 января в 18-00 по московскому времени, «Лацио» у себя дома примет «Аталанту». К предстоящему матчу соперники подходят с совершенно разным боевым духом. У обеих команд чувствуется стабильность, и если у римлян дела в порядке, то у бергамасков она постепенно приобретает негативный характер.
ЭПИДЕМИЯ ИМПОТЕНЦИИ
Пока в черно-синий огород брошено не так уж и много камушков, но уже в ближайших турах критики могут обратить на Колантуоно и компанию более пристальный взор, благо поводов «Аталанта» дает хоть отбавляй. В последних 7 матчах бергамаски выиграли лишь единожды и потерпели поражение аж в пяти играх. Ниже всякой критики в этом чемпионате играет линия атаки, наколотившая 18 мячей и занимающая 16 место по забитым мячам. В среднем «черно-синие» забивают менее гола за игру — это показатель настоящего аутсайдера!
Перед матчем с «Лацио» эта кошмарная статистика наверняка придаст Колантуоно головной боли. Команда так и не избавилась от Денисозависимости, что едва не аукнулось во второй половине прошлого сезона и серьезно ударило по «Аталанте» этой зимой. Механизм черно-синей атаки начинает заводиться только если у Хермана идет игра, а это происходит всё реже. Похоже, «Эль Танк» по-прежнему не может справиться со своей психологией.
Разговоры про удручающую реализацию голевых моментов уже набили оскомину, но, упуская один шанс за другим, Денис вновь и вновь заставляет экспертов и болельщиков возвращаться к этой теме. Более того, в последнем поединке с «Кьево» он и вовсе считаное число раз коснулся мяча. Похоже, центрфорвард «Аталанты» стал слишком зацикленным на своих неудачах, что напрямую отражается на результатах команды.
В свое время его мог результативно подменить Симоне Тирибокки, но вместо того, чтобы сохранить регулярно забивающего ветерана, бергамаски решили «сплавить» его в Серию В. Вместо него «черно-синие» приобрели Парру.
В отличие от «Тира», аргентинец пока не показывает себя результативным форвардом, но пока Денис движется по наклонной, Факундо по ходу сезона заметно прибавляет. В игре с «Лацио» в основе, скорее всего, будет играть «Эль Танк», но в случае продолжения его подобного бессилия, Парра вполне сможет претендовать на роль основного форварда уже в следующих матчах.
Ничем не лучше Хермана выступает его напарник и закадычный друг Макси Моралес. Из-за провального выступления в первом круге «малыш» в матче с «Кьево» был справедливо посажен на скамейку запасных, а на его месте вышел Джузеппе Де Лука. «Комар» как всегда пытался продемонстрировать лихой футбол, но веронские защитники банально не дали ему необходимого пространства. Своей неудачной игрой Де Лука подтвердил, что выходить на поле во втором тайме и «кусать» уставших защитников у него получается гораздо лучше, посему в паре с Денисом вновь ожидается появление Моралеса, в какой плохой форме он бы ни был.
В арсенале Колантуоно есть еще Джеймс Троизи, но цепкие оскалистые защитники Серии А ему пока не по зубам. В связи с вышеперечисленными причинами атака «Аталанта» и статистически, и визуально выглядит одной из слабейших в Серии А, но других исполнителей у Колантуоно попросту нет, поэтому болельщикам «Аталанты» в матче с «Лацио» останется уповать лишь на чудесное преображение имеющихся форвардов да на результативные подключения полузащитников.
С КОРАБЛЯ НА БАЛ
Как и в нападении, в центре поля у бергамасков также налицо зависимость от одного игрока, которого зовут Лука Чигарини. В последних поединках он демонстрирует не такой яркий футбол, как осенью, но и этого хватает, чтобы обеспечивать «Аталанте» плавный переход из обороны в атаку. Как только Чигарини сажают на лавку, игра бергамасков в середине поля становится разнузданной. В матче с «Кьево» на этой позиции была опробована связка Бьондини-Каццола, но ни тот, ни другой со своей задачей не справились. «Лацио» куда более грозный соперник, чем веронский клуб, посему завтра на поле выйдут лучшие силы, коими на данный момент являются Чигарини и Кармона.
Справа также ожидаются серьезные пертурбации. Состав «Аталанты» пополнил бывший хавбек «Палермо» Луиджи Джорджи, заявивший, что готов выйти в основе уже в игре с «Лацио». Возможно, Колантуоно дал бы ему еще немного времени, чтобы освоиться, но ситуация требует немедленного вмешательства Луиджи.
Здорово игравший на этой позиции Кристиан Раймонди вынужден будет отойти в защиту из-за травмы Беллини, в то время как Скелотто своими аморфными действиями просто не заслужил выйти в основе на «Стадио Олимпико».
В отличие от Джорджи, другой новичок «Аталанты» Микеле Канини пока может отдохнуть и познакомиться поближе со своими новыми партнерами на скамейке запасных, в то время как оборонять бергамаскскую крепость в центре обороны будут Стендардо и Ферри. Микеле, как и прошлой зимой, отлично залатывает бреши в обороне, лишний раз подтвердив свою нужность команде. На сегодняшний день Ферри является вторым центрдефом в «Аталанте», хотя еще недавно сидел в глухом запасе. Это стало возможным из-за отъезда Манфредини в «Дженоа», а также травм Капелли и Луккини и плохой формы Матеу.
| Просмотры: 232 |