«Лацио» 2-0 «Аталанта». Анализ матча, часть 1

468786236Дорогие Аталантини и гости нашего сайта! Мы открываем для вас новую рубрику, именуемую как «анализ матча». В ней мы будем подробно рассуждать о течении прошедшего поединка с участием бергамаскского клуба, тренерских решениях, тактике команд и взаимодействии футболистов.

Не останемся мы в стороне и от спорных судейских решений, одно из которых имело место во вчерашнем матче «Лацио» и «Аталанты». Первую часть нашей новой рубрики вы можете прочесть далее.
ПЕРВЫЙ ТАЙМ 

Многие болельщики и специалисты ожидали от этого матча «игры в одни ворота», и надо сказать, предпосылки для этого были: «Аталанта» переживает серьезный кризис, в то время как «Лацио» с «упорством настоящего мужчины» идет к Скудетто. Однако, несмотря на итоговый результат, эти ожидания не оправдались, чему виной явилась блестящая работа Стефано Колантуоно.

Наставник «черно-синих», как мы и предполагали, в качестве модуля взял игру «Кальяри», мало в чем уступившей римлянам в прошлом туре, но сказать, что футбол в исполнении «Аталанты» был 100%-ной копией сардинцев, значит солгать. Бергамаскский тренер в некоторых компонентах усовершенствовал их футбол, в частности, он не побоялся дать команды крайним защитникам чаще подключаться в атаку. От этого игра «черно-синих» сразу же повеселела, благо и Раймонди, и Бривио обладают необходимой выносливостью.
Особенно дерзкими выглядели подключения Давиде, который даже имел голевой момент, однако при завершающем ударе попал в своего же футболиста. Во второй половине матча Бривио отметился-таки на табло, чему он вряд ли обрадовался, а пока в первом тайме ему частенько удавались кинжальные рейды во владения Абдуллая Конко. Впрочем, из-за очередного наскока Давиде на чужие ворота едва не пострадал его же клуб. В середине первого тайма «Лацио» сумел уйти в отрыв 2 в 2, и проходил он как раз ближе к зоне экс-защитника «Лечче», но к счастью, Канини сумел выбить мяч из-под ног Клозе.
Римляне постарались претворить в жизнь еще несколько перспективных контрвыпадов, но игроки «Аталанты» всякий раз действовали выше всяких похвал, отбирая мяч у футболистов «бьянкочелести» еще в момент зародыша опасности. Ничуть не лучше «бьянкочелести» действовали и при позиционных атаках.
В отличие от «Кальяри», Колантуоно не дал команды своих ребятам идти в жесткий прессинг, наоборот, «Лацио» довольно вольготно чувствовал себя при перекате мяча на своей половине поля. Но как только римляне пробовали подойти к штрафной Консильи, то натыкались на ожесточенное сопротивление, с громадным трудом сохраняя у себя мяч.
И это всё было в самом лучшем случае, поскольку довольно продолжительные отрезки игроки «бьянкочелести» не встречались с мячом вовсе, в то время как у «Аталанты» с контролем мяча было всё в порядке. Дружина Колантуоно то играла на нервах римлян, уверенно перекатывая мяч туда-сюда, то без особых проблем переходила в наступление. Особенно ударно у бергамасков это получалось на правом фланге, где довольно настырно смотрелся Луиджи Джорджи.
Нельзя не отметить и действия центрхавов, которые полностью переиграли своих визави. В середине поля игра «Аталанты» смотрелась и интереснее, и монолитнее одновременно. Последнему эпитету поспособствовали и центральные защитники Стендардо и Канини, заставившие великих и ужасных Эрнанеса и Миро Клозе уйти в «оффлайн» на целый час. Бразилец пытался как-то проявить себя дальними ударами, но они, как правило, подходили под определение «ни о чем».
| Просмотры: 196 |