«Аталанта» — «Кальяри». Превью, часть 3

Xr1Ju8sСТРАННЫЙ ВЫБОР ПУЛЬГИ

Далеко не всё в порядке и в полузащите, где в глаза бросается позиция Найгголана. При всей разносторонности Раджи, креативность не является его сильной стороной, в то время как Пульга продолжает упрямо ставить его на позицию плеймейкера. И это притом, что по-прежнему в строю находится маэстро последнего паса Андреа Коссу!
Скорее всего, на этом месте бельгиец начнет и завтрашний матч, в то время как на его законной позиции вовсю обживаются другие. Трио Дессена-Конти-Экдаль выделяется своей сыгранностью, кроме того, каждый из них способен решить исход матча в пользу «Кальяри». В последней игре против «Дженоа» именно точный удар Конти склонил чашу весов на сардинскую сторону.
Также они неплохо «кормят» передачами своих форвардов, с которыми главный тренер «красно-синих» долго не мог определиться. Маурисио Пинилья, Тиагу Рибейру, Виктор Ибарбо и Марко Сау поочередно сменяли друг друга на острие атаки, но в последних матчах двое сильнейших, похоже, всё-таки были выявлены. Ими стали Сау и Ибарбо.
НИЗКОРОСЛЫЙ КИЛЛЕР
Первый в некоторой степени является заложником своего низкого роста. В одном из своих интервью Марко признался, что хотел бы вырасти еще хотя бы на несколько сантиметров. В тот момент он очевидно не думал о том, что малый рост одновременно дает ему ряд преимуществ, в частности, Сау очень и очень реактивен. Особенно заметно это в ситуациях, когда ему противодействуют мощные и высокие ребята — такие, на которых мечтает быть похожим сам нападающий.
Не может не обращать на себя внимание и сверхразвитый инстинкт убийцы при завершении голевых моментов. На счету Сау уже числится 7 голов и есть ощущение, что этот показатель будет еще серьезно улучшен. В недавнем прошлом форвард «Юве Стабии» является главной ударной силой «Кальяри», но не единственной.
Виктор Ибарбо хоть и не забивал в текущем сезоне, крови вражеским защитам попил немало. Несмотря на высокий рост, колумбиец очень пластичен и быстр, благодаря чему ему блестяще удается исполнять роль форварда второго плана. Но защитникам «Аталанты» не стоит забывать, что колумбиец в любой момент может выйти и в главные роли, благо играть головой на опережение он любит и умеет.
В случае, если у кого-то из них не пойдет игра, на помощь нападению прибежит Маурисио Пинилья, который в этом сезоне, правда, переживает серьезный спад. Есть еще вышеупомянутый Рибейру и Нене, но последний не сможет принять участие в матче из-за травмы.
МОМЕНТ ИСТИНЫ

Завтрашний матч может стать ключевым для обеих команд, но в первую очередь это касается «Аталанты», тифози которой уже более месяца не знают, как выглядит вкус победы. В случае очередного поражения болельщикам, тренерам и руководителям бергамаскского клуба впору будет во всеуслышание подавать сигнал SOS. Если «Кальяри» завтра победит, то догонит «черно-синих» в таблице и может переместить их на 17 строчку — к самому краю пропасти!

«Дженоа» и «Палермо», находящиеся в зоне вылета, вовсю укрепляются мастеровитыми футболистами, многие из которых в своей карьере успели поучаствовать в борьбе за самые высокие места. Поражению от «Лацио» можно найти оправдание в виде невезения и катастрофической работы судей. Домашнему проигрышу от «Кальяри» оправданий не будет никаких, и играть подопечные Колантуоно должны исключительно на победу.
Статистика, хоть и очень неуверенно, всё же говорит в пользу бергамасков, одержавших на «Атлети Адзурри Д’Италия» 26 побед при 21 у «Кальяри». В то же время, сардинцы похожи на загадочную русскую душу, склонную впадать из одной крайности в другую. Вот уже который год подряд длительные пораженческие серии у команды сочетаются с победными. Как мы знаем, после ряда проигрышей «Кальяри» в прошлом туре одержало победу над «Дженоа» 2-1. Ожидает ли сардинцев в ближайших турах новая победная волна? Надеемся, что нет.
| Просмотры: 170 |