«Аталанта» 1-1 «Кальяри». Анализ матча, часть 1

1732448-atalantaНаша новая рубрика «анализ матча» набирает обороты, и сегодня мы хотим представить вам наши размышления о матче «Аталанта» — «Кальяри». В этом обзоре мы внимательно проанализировали течение прошедшей игры, опасные моменты, голы, а также порассуждали, насколько глубок кризис бергамасков и светят ли им баллы в ближайших поединках. Ознакомиться с материалом вы можете далее.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ Стартовые составы команд на эту встречу были предсказуемы, ведь и у «Аталанты», и у «Кальяри» сейчас по разным причинам наблюдается кадровая текучка. В итоге все, кто должен был попасть в основу, благополучно вышли на поле «Атлети Адзурри Д’Италия». Болельщики и эксперты перед матчем отдавали небольшое преимущество бергамаскам, но, в отличие от составов, здесь они абсолютно не угадали.

Уже на второй минуте на «черно-синих» вылился самый что ни на есть холодный душ. Марко Сау на скорости сумел опередить далеко не медленного Бривио, ворвался в штрафную и попытался прострелить на партнера, но сделал это откровенно плохо. Казалось бы, стоявший в центре штрафной Микеле Канини обязан был выбивать мяч куда подальше, но его ноги в тот момент вспомнили 7-летнее сардинское прошлое, в результате чего он отметился автоголом.
Этот момент здорово повлиял на игру «Кальяри», которое затем еще минут 5-7 безраздельно владело инициативой, в то время как у «Аталанты» не получалось вообще ничего. Стало ясно, что ждать быстрого ответного гола не приходится. К 15-й минуте промежуточной целью бергамасков было наладить контроль мяча и тем самым успокоиться. К чести подопечных Колантуоно, им это пусть и со скрипом, но удалось.
К середине первого тайма «Аталанта» начала пробовать плести осмысленные комбинации на сардинской половине поля. С мячом частенько встречался Макси Моралес, который исполнил пару попыток исполнить свои фирменные разрезающие передачи. Однако все они застревали в ногах защитников «Кальяри», которые успешно справлялись и с другими атакующими игроками «черно-синих».
Позиционные наступления бергамасков были малоинтересными, в то время как сардинские наскоки смотрелись гораздо веселее. Мяч у них передвигался быстрее, особенно при контратаках, в которых вовсю солировал Виктор Ибарбо. Охотно помогал своей бывшей команде и Давиде Бьондини, ближе к концу первой 45-минутки обрезавший почти всю команду и организовавший Сау выход на ударную позицию. К счастью, пушечный выстрел Марко пришелся чуть выше перекладины.
У бергамасков можно выделить разве что удар Джорджи в начале матча, в то время как в остальном они выглядели инертно. Не помогали и стандарты. Особенно удручающими были угловые у ворот Агацци, в которых «Кальяри» выглядел намного сильнее.
| Просмотры: 524 |