«Аталанта» 1-1 «Кальяри». Анализ матча, часть 2

72521832ВТОРОЙ ТАЙМ

Болельщики «Аталанты» были явно недовольны тем, что показала их любимая команда в первом тайме и ждали, что во второй половине матча маятник качнется в сторону хозяев поля. Однако первые 10 минут отчетливо дали понять, что никаких перемен в пользу «Аталанты» не произошло. «Кальяри» по-прежнему без особых проблем контролировал течение матча, в то время как бергамаски словно до сих пор пребывали в шоке, полученного ими в дебюте встречи.

Колантуоно, поняв, что без его вмешательства ничего не изменится, убрал с поля неубедительного Моралеса и выпустил на подмогу к Денису еще одного форварда Парру. В отличие от Хермана, Факундо сходу попал в игру, но главным героем второго тайма суждено было стать не ему. На 57-й минуте Чигарини подал очередной угловой, и мяч, найдя голову Гильермо Стендардо, рикошетом от штанги вошел-таки в ворота «Кальяри».
Этот гол дал толчок к преображению некоторых футболистов, в частности, совершенно новыми красками засверкала игра Давиде Бьондини, однако общий рисунок матча ровным счетом не изменился. «Аталанта» стала чуть чаще владеть мячом, но сардинцы продолжали спокойно обороняться. Особенно удачно сыграла пара центральных защитников Россеттини-Астори, вычеркнувшая из игры Хермана Дениса.
Определенные проблески у бергамасков наблюдались на левом фланге, через который по сути и строилась их игра. Давиде Бривио при активной поддержке Бонавентуры и Бьондини старательно терзал оборонительные редуты «Кальяри», но те стоически сопротивлялись. В свою очередь, сардинцы вновь могли выйти вперед. Неуловимый Марко Сау чуть было не вышел 1 на 1 с Консильи, однако герой матча Стендардо в последний момент чисто обезвредил экс-форварда «Юве Стабии».
После этого момента Сау потерял прежний кураж и явно подустал. Поняв это, наставник «Кальяри» Иво Пульга на 70-й минуте заменил его на Маурисио Пинилью. В этот момент болельщики «Аталанты» с опасением стали ждать концовки, ведь чилиец издавна считается острым форвардом, способным в одиночку обыграть любого соперника.
Мрачные ожидания тифози оправдались, но по другой причине: за десять минут до конца встречи с поля был изгнан Луиджи Джорджи. После этого о победе над сардинцами речь уже не шла, свидетельством чему стали затяжки времени игроков «Аталанты» и еще одна замена «Кальяри». Вместо полузащитника Экдаля вышел нападающий Тиагу Рибейру, в то время как Колантуоно поменял Дениса на опорного хава Радовановича.
ИЗ ТРЕНЕРА В ПСИХОЛОГИ«Черно-синим» в итоге удалось отстоять ничью и сдвинуться с мертвых 22 очков, но тезис о кризисе команда не разбила, если не укрепила. Опять очень неубедительно действовало нападение «Аталанты», в этом сезоне считающееся одним из слабейших в Серии А. Реанимировать молчаливую атаку в ближайшее время будет призван Игор Будан.

Промежуточный трамплин для выхода из кризиса в виде «Кальяри» бергамаски использовать не смогли. Впереди у команды тяжелейшие матчи с «Миланом» и «Палермо» и в случае поражения в обоих поединках «Аталанта» рискует встретить 24 тур в зоне вылета. Бросилось в глаза то, что в матче с сардинцами «черно-синие» смотрелись психологически вымотанными.
Именно на психологический аспект должен будет надавить Стефано Колантуоно, чтобы вывести подопечных из крутого пике. Римский тренер уже не раз блестяще с этим справлялся и пока еще ничего не потеряно, будем верить, что и на сей раз Колантуоно не даст осечки и сумеет правильно поговорить с поникшими ребятами.Автор: saturn-fc

| Просмотры: 174 |