Представление новичка. Микеле Канини, часть 2

0a7cfb397b5a6c7c0d4b0549937f20c2-41449-1374780634ПЕРВОЕ ТЯЖЕЛОЕ ИСПЫТАНИЕ

Сезон 2006/2007 был многообещающим для защитника. Его регулярно стали приглашать в молодежную «Скуадру Адзурру», а эксперты прочили ему бурный прогресс. К сожалению, надежд оправдать совершенно не получилось, и повинна в этом как раз «молодежка», в матче которой Микеле порвал крестообразные связки. Это испытание стало первым по-настоящему тяжелым для защитника и вполне могло сломать ему карьеру, но в самый непростой момент «Кальяри» оказало ему поддержку и дало шанс проявить себя в следующем чемпионате.
Первый круг вышел просто кошмарным для сардинцев. За всю первую половину дистанции было одержано лишь 2 победы, вследствие чего вновь разбушевался вулкан в лице президента Челлино. Сначала был уволен Марко Джампаоло, а затем восвояси отправился спасший «Кальяри» в 2006 году Недо Сонетти.
НОВАЯ ВСТРЕЧА С БАЛЛАРДИНИ
Ко второму кругу команда пришла на твердом последнем месте, и последней надеждой болельщиков стал Давиде Баллардини. Это была уже третья встреча этого наставника и Микеле Канини, и она стала успешной для обеих сторон. Канини после некоторой стагнации вновь начал прогрессировать, а «Кальяри», совершив мощнейший финишный рывок, снова чудом уцелел в Серии А.
Баллардини спас сардинцев от верной катастрофы, но Челлино, соскучившийся по тренерским отставкам, перед началом сезона 2008/2009 уволил этого наставника и пригласил молодого Макса Аллегри.
Президент «Кальяри» сильно рисковал, и результаты первых туров убедили общественность в том, что выбор был сделан радикально неправильный. Немало помучиться пришлось и Канини, который в игре с «Сиеной» во втором туре получил серьезную травму и весь первый круг пролежал на больничной койке.
Однако защитник не сломался и выдал превосходный второй круг. Оборона «Кальяри» играла чуть ли не эталонно, благодаря чему команда исправно набирала очки и одно время даже претендовала на место в Лиге Европы. Вполне возможно, сардинцы добились бы этого исторического достижения, если бы не провальная концовка. Атака «красно-синих» стала смотреться чуть лучше, но все её усилия были перечеркнуты безобразной игрой в защите. 5-1 от «Палермо», 3-3 с «Сампдорией» и 6-2 от «Удинезе» разрушили сладкие еврокубковые сны болельщиков.
СРЫВ ПЕРЕХОДА В «ЛАЦИО»
В целом надежная игра нашего героя не осталась незамеченной другими командами, вышедшими на трансферный рынок с целью перехватить Канини. Наиболее настойчиво проявляло себя «Лацио», которое в конце августа 2009 года было в шаге от заполучения талантливого защитника.
«Микеле не участвовал в матче первого тура серии А против «Ливорно», так как руководство клуба рассматривало варианты продолжения его футбольной карьеры. Многое зависит от того, какое решение примет руководство «Кальяри». На мой взгляд, переход в «Лацио» моего клиента был бы отличным продолжением его карьеры. В Риме он станет заменой Лоренцо Де Сильветри, ушедшему в «Фиорентину». — заявлял агент игрока Ренцо Контратто.
Увы, желание Канини переехать в Рим было отклонено из-за самодура Челлино, не отпустившего Микеле на повышение. Защитник стоически воспринял несостоявшийся переход, что не замедляло сказываться на результатах его команды. «Кальяри» вновь пытался организовать поход на Лигу Европы, но к середине второго круга подопечных Аллегри будто прокляли.
Сардинцы стали терпеть одно поражение за другим, и даже смена тренера не помогла. В последних 14 матчах «красно-синие» не выиграли ни разу и вместо Лиги Европы едва не отправились в Серию В. Далеко не лучшим образом в тех поединках играл и Канини, ставший неоправданно часто ошибаться.
| Просмотры: 191 |