Представление новичка. Микеле Канини, часть 1

2768d722ece72ba6c48d452e46fa5b2a-88485-1358104327Как известно, нападение «Аталанты» в этом сезоне не блещет. Многие эксперты в открытую критикуют эту линию, но винить в кризисе команды только атакующих игроков неправильно. Далеко не так надежно, как прежде, действует оборона бергамасков. В прошлом чемпионате по крепости защиты «черно-синие» заняли небывало высокое 4 место, но в этом сезоне удержать планку не получается.

По количеству пропущенных мячей «Аталанта» сейчас идет на 13 позиции с небольшим отрывом от занимающего последнее место «Кальяри». Вполне возможно, такие показатели связаны с синдромом второго сезона, но руководство «черно-синих» решило иначе. Спортивный директор клуб Пьерпаоло Марино решил обновить оборонительную линию, обменяв одного из главных старожилов «Аталанты» Томаса Манфредини на Микеле Канини. О последнем сегодня и пойдет речь.
ПЕРВАЯ СХВАТКА С «НАПОЛИ»Местом рождения Канини принято считать Брешию, где и прошло его детство. К сожалению для болельщиков одноименного клуба, оно никак не было связано с их любимой командой, поскольку в 7 лет Микеле предпочел выбрать академию «Аталанты». В ней он провел 12 лет, но за это время тренеры Примаверы «черно-синих» так и не смогли разглядеть в нем будущего игрока основы, в результате чего защитник перед чемпионатом 2004/2005 был отдан в аренду в «Самбенедеттезе».

На первый взгляд, тот сезон получился для Канини будничным, но при более внимательным рассмотрении можно обнаружить немало любопытного. Именно в этом клубе Микеле познакомился с Давиде Баллардини, который впоследствии окажет важнейшую роль в становлении защитника. Кроме того, Канини в том сезоне играл бок о бок с такими известными ныне футболистами, как Мариано Больячино, Хулио Леоном и конечно же Лукой Чигарини, с которым наш герой вновь воссоединился несколько недель назад.
Подобрав столь внушительную по именам банду, «Самбенедеттезе» пошел наводить шорох на Серию С1 и в итоге добрался до 4 позиции, дававшее возможность побороться за место в Серии В. Правда, на этом подвиги подопечных Баллардини закончились, и в первом полуфинале они уступили «Наполи». Сыграв вничью 1-1 в первом матче, «Самб» не сумел выстоять в гостях, уступив партенопейцам 0-2.
ОТВЕРГНУТЫЙ КОЛАНТУОНО
На этом увлекательные приключения в третьем дивизионе для Канини закончились, и он благополучно вернулся в «Аталанту». Сезон 2005/2006 бергамаски должны были начать в Серии В. Перед ними ставилась задача немедленно выйти обратно в высший дивизион, для чего был приглашен Стефано Колантуоно. Летом 2005 года Канини всячески пытался доказать свою профпригодность, но римский тренер тогда отклонил его кандидатуру.
Ближе к концу трансферного окна нашему герою пришлось вновь покинуть родное логово, теперь уже на 7 с лишним лет, поскольку «Кальяри» выкупило половину прав на защитника за 2 млн евро. В итоге Сардиния стала для Канини «вторым домом», хотя поначалу не обошлось без приключений.
В первом же туре «красно-синие» в гостях уступили «Сиене» 2-1. Всё бы ничего, да только в дело вмешался президент клуба Массимо Челлино, сходу уволивший Аттилио Тессера. Именно этот наставник пригласил в «Кальяри» Микеле, а посему в дальнейшем его ждала окутанная туманом неизвестность.
В итоге быстрая отставка как нельзя хуже отразилась на команде. Одно поражение сменялось другим, а терпение Челлино то и дело лопалось быстрее, чем мыльный пузырь. В чемпионате 2005/2006 помимо Тессера с «Кальяри» успели провалиться Даниэле Арригони и Давиде Баллардини, и лишь Недо Сонетти кое-как сумел сохранить клубу прописку в высшем дивизионе. Канини, в свою очередь, играл не в унисон с командой. Наш герой принял участие в 34 матчах, став одним из лидеров обороны «красно-синих».
| Просмотры: 205 |