«Аталанта» — «Милан». Превью, часть 1

atalanta_ac_milan27 января, 18-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Андреа Джервасони(Мантуя)
Травмы: Беллини, Луккини, Капелли, Марилунго — Йепес, Дидак, Де Йонг, Эммануэльсон, Амброзини
Дисквалификации: Джорджи — …

27 января в 18-00 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Милан». Предстоящий матч имеет все основания считаться центральным, но прежде всего из-за того, что в нем примут участие «россонери». Бергамаски, увы, в последнее время почти не приковывают к себе внимание. Из дерзкой золушки «черно-синие» неожиданно превратились в неприметную тыкву, и в этом прежде всего повинно нападение.
ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС
В прошедшем матче с «Кальяри» подопечные Колантуоно наконец-то забили долгожданный первый гол в 2013 году, правда, сделал это защитник Гильермо Стендардо, что лишь подчеркивает кризис атакующих игроков. Отчаявшись увидеть что-то стоящее впереди, руководство «Аталанты» на неделе арендовало у «Палермо» Игора Будана. Хорват имеет все шансы выйти на поле уже завтра, хотя, скорее всего, матч с «Миланом» он начнет на скамейке, поскольку ему еще предстоит притереться к новым партнерам.
Рядом с ним усядется Макси Моралес, на мучения которого потихоньку надоедает смотреть даже самым терпеливым поклонникам «черно-синих». Обругал «малыша» даже его собственный наставник Стефано Колантуоно, признавшийся, что крайне недоволен кондициями Моралеса. Возможно, Макси переживает банальный спад, уже случавшийся с ним в середине прошлого сезона, но болельщики «Аталанты» всё больше склонны верить в то, что «большие дяди» изучили аргентинца вдоль и поперек и научились справляться с его наскоками.
Моралесу и без того с самого начала было сложно в Италии, ведь здесь защитники не церемонятся с оппонентами. А если учесть скромнейшие антропометрические данные плеймейкера, его задача усложняется до максимального предела. Не исключено, что Моралес, берущий свое за счет неуёмной энергии и фантастического видения поля, переживает сейчас творческий кризис, что для «свободного художника» смерти подобно.
Проблемы в игре Макси очевидны как никогда, поэтому завтра на его месте выйдет Бонавентура, более чем успешно выступающий и слева, и под нападающими. В прошлом матче с «Кальяри» Колантуоно попробовал сыграть с двумя плеймейкерами, однако из-за инертности Моралеса в полной мере осуществить задуманное не удалось.
ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС ПАРРЫ
Скорее всего, римский наставник завтра сократит количество трекуартист до одного, а лишнего игрока добавит в нападение. Поскольку Будан только обживается в Бергамо, связку с Херманом Денисом составит Парра. Факундо очень добротно вышел на замену в прошлом туре и даже успел создать для себя один голевой момент. Результативностью он пока не блещет, но играть на команду у него на данный момент получается лучше, чем у «Эль Танка».
Как мы уже говорили в прошлом превью, к смене тактики Колантуоно подтолкнуло и отсутствие крайних правых хавбеков. Кристиан Раймонди из-за травмы Беллини вынужден будет спуститься в защиту, Луиджи Джорджи дисквалифицирован на один матч, а Эсекьель Скелотто лишь в последний момент был включен в заявку.
По словам руководителей «Аталанты», аргентинец подхватил грипп, но сам Скелотто на днях заявил, что не принимал участие в последней игре из-за переговорных процессов между бергамасками и «Интером», которые продолжаются до сих пор. Эсекьель находится в самом что ни на есть чемоданном настроении, и тренер «Аталанты» решил, что в таком состоянии он неспособен принести клубу должную пользу.
Решение о смене тактики очень радостно воспринял Давиде Бривио, проведший последний матч на небывало высоком для себя уровне. Судя по всему, бороздить левый фланг в одиночку ему куда приятнее, благо выносливость позволяет. В центре обороны, как и в полузащите, всё без изменений. Стефано Луккини так и не смог восстановиться к матчу с «Миланом», в то время как центрхавы Риккардо Каццола и Иван Радованович объективно проигрывают конкуренцию своим визави.
| Просмотры: 472 |