«Аталанта» — «Милан». Превью, часть 2

atalanta_ac_milanТОРЕАДОР АЛЛЕГРИ

Несмотря на кошмарные зимние результаты, Стефано Колантуоно может быть спокоен за свою работу, в то время как его коллега Макс Аллегри уже который месяц из последних сил держится за свое место, словно тореадор, сидящий на разъяренном быке и пытающийся не упасть на землю. Болельщики и эксперты уже давно соревнуются в том, кто ярче раскритикует наставника «Милана».
В начале сезона критические стрелы были полностью обоснованны, благо «россонери» бОльшую часть первого круга провели в нижней части таблицы. Сейчас же команде удалось подняться в первую шестерку, хотя качество игры по-прежнему оставляет желать лучшего.
Большинство побед «красно-черные» одерживают во многом благодаря индивидуальным действиям своих звезд. Как известно, любая тактика имеет право на жизнь, если она действенна, и пока что данный подход позволяет «Милану» потихоньку карабкаться вверх таблицы.
Ситуация с «россонери» напоминает ту, что порой возникает у звезд Формулы-1. Неудачно проехав квалификацию по причине какого-нибудь сбоя в машине, затем в гонке пилот вынужден карабкаться из самых низов, постепенно обгоняя гонщиков, уступающих в классе. У «дьяволов» заминка имела довольно затяжной характер, однако, начиная с середины ноября, «Милан» пошел вверх. За последнее время в чемпионате были повержены лидирующий «Ювентус», а также крепкие «Торино» и «Катания», причем и «быки», и «слоны» пострадали у себя же дома, где они любят и умеют топтать противников.
Если оставить за скобками ноябрьский матч с туринцами, с остальными грандами «Милан» играет как никогда тяжело, впрочем, нынешняя «Аталанта» и близко не может сравниться с лучшими командами Серии А. Снять скальп с бергамасков больше не смогут Неста, Зеедорф, Ибрагимович и Тиаго Силва, покинувшие «россонери» летом прошлого года. Без них состав команды ощутимо ослабел, но для решения поставленной задачи завтра может хватить и имеющихся ресурсов, благо скудными их назвать никак нельзя.
ГОЛЕВЫЕ МАШИНЫ
Особенно в последнее время радует атака, чей потенциал у Аллегри получается раскрывать лучше всего. В начале сезона настоящей машиной по забиванию голов проявил себя Эль-Шаарави, наколотивший за первый круг аж 14 мячей. Этот показатель для него далеко не предел, хоть в последних играх у Стефана и наступил определенный спад.
Итальянец с египетским происхождением способен забить в нынешнем чемпионате более 20 голов, важно лишь правильно осмыслить ситуацию и пережить небольшой кризис с умом. Сделать это не так-то просто, примером чего в прошлом сезоне стал Херман Денис, но Эль-Шаарави вполне по силам выстоять и спустя небольшое время вновь начать поражать ворота соперников.
А пока египтянин молчит, на первые роли выдвинулись другие форварды. Особенно хочется отметить Джампаоло Паццини, который героически преодолел длительный застой и вновь стал помногу забивать. В последних трех своих матчах воспитанник «Аталанты» наколотил 4 мяча, и если «Роме» и «Сиене» он забивал с пенальти, то ворота «Болоньи» были поражены после изысканных расправ Паццини с защитниками.
Потихоньку вспоминает вкус гола и Боян Кркич, которому, как и Джампаоло, в последнее время сильно не везло. На счету сербского испанца в новом году уже значится забитый мяч в ворота «Сиены», но даже несмотря на это, матч с «Аталантой» ему придется начать в запасе, в то время как в основе выйдет юный 18-летний Мбайе Ньянг. Из всей этой компании, как ни странно, лишним стал Робиньо, лишь изредка напоминающий себя самого образца лучших времен.
| Просмотры: 256 |