«Аталанта» — «Милан». Превью, часть 3

atalanta_ac_milanПОНИКШИЙ МАЭСТРО

Результативность Эль-Шаарави и Паццини, а также пробуждение Кркича дорогого стоят, ведь полузащита «Милана», мягко говоря, неубедительно проводит текущий сезон. Очень серьезную ставку Аллегри делал на Монтоливо, наивно полагая, что тот может стать заменой Пирло. В том, что до «Старика Хоттабыча» итальянского футбола Риккардо далеко, стало понятно с самых первых туров, что стало полной неожиданностью для тренерского штаба «Милана», но не для болельщиков и экспертов.
Покупка Монтоливо была бы оправданной 2-3 года назад, но сейчас хавбек по своему уровню игры явно не готов решать серьезные задачи. Определенный отпечаток на Риккардо оставило провальное выступление за «Фиорентину» в прошлом сезоне, от которого он не может оправиться до сих пор.
С уходом легенд «россонери» серьезно померкла игра Кевина-Принса Боатенга. Не смог удержать свой прошлогодний уровень и Антонио Ночерино, в то время как Бакайе Траоре, Матьё Фламини и Салли Мунтари даже в своем лучшем состоянии вряд ли способны взвалить на себя бразды правления игрой «Милана».
БЕЙ СВОИХ
Но в этих ребят Аллегри пока верит, в то время как в защите уже произошли серьезные изменения. Тренеру «россонери» надоело ждать, когда в большом мегаполисе почувствует себя своим Франческо Ачерби, в результате чего несколько дней назад тот был отправлен в провинциальное «Дженоа».
На его место был куплен Кристиан Дзаккардо, что также видится сомнительным вариантом. Экс-защитник «Палермо» становился Чемпионом Мира-2006, но не будем забывать, что тот Мундиаль он целиком и полностью провел в качестве запасного. В остальном Дзаккардо не был замечен в больших футбольных свершениях. Переход в «Милан» он вполне может считать апогеем своей карьеры, вот только есть большие сомнения, что пик Кристиана окажется ярче, чем у Ачерби.
Центр обороны «россонери» является самым лакомым местом для соперников, ведь там поочередно допускают грубейшие ошибки Кристиан Сапата, Даниэле Бонера и Филипп Мексес. Особенно преуспевает в этом компоненте француз, любящий и мастерски умеющий «привозить» на свои ворота голевые моменты. Иногда Мексес настолько входит в раж, что и сам не прочь отправить мяч в сетку ворот Аббьяти. В последний раз многоопытный вратарь пострадал от беспощадного француза в предыдущем матче с «Болоньей».
К сожалению для болельщиков «Аталанты», завтра Филипп сядет на лавку, но и с Сапатой и Бонерой форварды бергамасков должны разбираться без больших трудностей, ведь и тот, и другой медлительны и не слишком внимательны при опеке своих оппонентов.
НАДЕЖДА НА БОЛЕЛЬЩИКОВ

Несмотря на все проблемы «Милана», букмекеры безоговорочно ставят на их победу, что вполне логично. Звучность клубного бренда как ни крути играет свою роль, к тому же, у «Аталанты» сейчас куда больше проблем. Особенно это касается результатов, ведь в последний раз бергамаски выиграли аж в начале декабря.

Единственное, что может сыграть за «черно-синих», так это поддержка своих болельщиков. Завтра на матче ожидается аншлаг, который должен помочь игрокам «Аталанты» собраться в столь тяжелый момент. Главной задачей бергамасков будет сыграть на слабости вражеской обороны, а также не дать лишнего пространства грозным форвардам «Милана». Её решить будет крайне непросто, но иначе «черно-синих» опять ждет поражение.
| Просмотры: 198 |