«Аталанта» 0-1 «Милан». Анализ матча, часть 1

Milan_Atalanta_rieitiersМы продолжаем вести нашу новую рубрику «анализ матча», и сегодня нам хотелось бы поговорить о прошедшей игре с «Миланом». В этом обзоре мы порассуждали как об отдельных эпизодах, так и о течении всего поединка, а также затронули тему судейства, которое вчера было далеко не идеальным. Прочесть подготовленный нами материал вы можете далее.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Перед матчем многие отдавали предпочтение «Милану», что в принципе логично ввиду более высокой позиции в таблице и кризиса, настигшего «Аталанту». Этот поединок был очень важен для бергамасков с психологической точки зрения, ведь результат домашней игры с «Кальяри» только прибавил разговоров о тяжелой болезни, которую переживают подопечные Колантуоно.

Тем не менее, первые минуты матча не дали болельщикам повода утверждать, что на поле находятся две разные по классу команды. Алленаторе «черно-синих» сумел правильно подготовить игроков к игре, не дав им впасть в апатию. Подгоняемые бешеной поддержкой трибун, бергамаскские футболисты ничем не уступали грозному сопернику, который не спешил наваливаться на соперника, играя с ним в разведку.

«Аталантини» поначалу пытались забрасывать мяч своим форвардам в расчете на то, что им удастся зацепиться на чужой половине, однако Мексес и Сапата при поддержке других игроков «Милана» без особого труда обезвреживали Дениса и Парру. Поняв, что такая тактика не приносит ровным счетом ничего, футболисты «Аталанты» стали чаще разыгрывать мяч низом, в результате чего у них родилась осмысленная игра. Особенно удачно действовал Лука Чигарини, который в наземном футболе чувствует себя как рыба в воде. Экс-хавбек «Пармы» не слишком часто встречался с мячом, зато когда их свидание происходило, на действия Чигарини было любо-дорого смотреть.

Первый опасных момент в матче родился именно благодаря отменному игровому интеллекту Луки. Полузащитник «Аталанты» краем глаза увидел подключение Дениса и незамедлительно отдал ему передачу на полполя а-ля Хави. Находясь на углу штрафной «Милана», Херман сделал прострел на Парру, но того опередил Аббьяти, сумевший в броске отбить мяч подальше от своих владений.

«Россонери», в свою очередь, делали ставку на левый фланг, где вовсю активничал Констант. Чернокожий миланист то и дело наведывался во владения Микеле Ферри, но тот так и не позволил ему себя обыграть.

Как знать, возможно, течение игры не поменялось бы до самого перерыва, но на 23-й минуте случился форс-мажор, предопределивший исход матча. Разыгравшийся Ферри некстати потянул заднюю поверхность бедра, и вместо него в поле вышел Кристиан Раймонди, который уже через 7 минут допустил роковую ошибку.

«Милан» сумел пройти монолитную оборону «Аталанты» всего лишь силами двух игроков. Мбайе Ньянг вовремя заметил открывшегося Эль-Шаарави и сделал ему передачу, которая отрезала почти всю защиту бергамасков. Более скоростной египетский итальянец оставил ветерана Раймонди не у дел и технично послал мяч в сетку ворот Консильи.

С этого момента «Милан» окончательно привык к тяжелому полю и буйным бергамаскским тифози и без особого труда завладел ситуацией на поле. Стало понятно, что «черно-синим» может помочь только невынужденная ошибка соперника. Зрители на трибунах «Атлети Адзурри Д’Италия» уже готовились встречать перерыв и вздыхать по поводу игры своих любимцев, но перед самым финальным свистком их ждал супермомент.

Настырный Лука Чигарини сделал заброс по центру на Хермана Дениса, которого опередил Кристиан Сапата. Казалось, что колумбиец сейчас выбьет мяч, и арбитр Джервасони отправит команды на перерыв, но Сапата решил не давать расслабляться миланским тифози. Защитник легко позволил оттеснить себя Денису, который обокрал Кристиана и сделал прострельный навес на Факундо Парру. Увы, получилось чуть высоковато.

| Просмотры: 237 |