«Аталанта» 0-1 «Милан». Анализ матча, часть 2

187023058Вторая часть анализа.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Преимущество в классе начало прорисовываться еще в конце первого тайма, но во втором оно у «Милана» стало особенно заметно. Игроки «россонери» получили четкое указание от Аллегри подольше контролировать мяч, что получалось у них с блеском. Футболисты гостей полностью управляли ходом и темпом матча. Они могли как инертно катать мяч у своих ворот, так и проводить кинжальные атаки, с которыми защитники «Аталанты» справлялись с заметным трудом.

И без того тяжелое положение бергамасков осложнилось до предела на 57-й минуте, когда за вторую желтую карточку был удален Бривио. По мнению арбитра, Давиде слишком грубо обошелся с Паццини, хотя на повторе четко видно, что в этом эпизоде обошлось не без изрядной актерской игры Джампаоло. Джервасони постепенно терял игру из-под контроля, из-за чего на поле то и дело случались мелкие стычки, которые вот-вот грозились перерасти в масштабные.

Настоящая «войнушка» между командами развернулась к 80-й минуте встречи, когда были жестоко «срублены» сначала Ньянг, а затем Чигарини. И без того горячие трибуны «Атлети Адзурри Д’Италия» вскипели донельзя. Игроки «Аталанты» также были разгорячены, в результате чего они побежали оказывать на половину поля «россонери» жесткий прессинг. Психологически неустойчивая команда наверняка бы дала слабину, но нынешний «Милан», похоже, вновь крепко стоит на ногах. Весь второй тайм подопечные Аллегри примеривали на себя роль удава и получалось это у них мастерски.

НАПОМИНАНИЕ О ВРЕМЕНАХ МАЛЬДИНИ

Финального штурма у бергамасков не получилось, более того, игроки «россонери» заканчивали матч в атаке. «Милан» победил с минимальным счетом и вместе с тем с солидным запасом прочности. Возможно, победа была добыта незрелищным путем, зато именно такие минимальные выигрыши придают игрокам уверенность в собственных силах. В свое время подобным путем нередко побеждало поколение Мальдини, Несты и Индзаги, и вчерашний «Милан» своей непоколебимостью живо напомнил болельщикам о тех славных временах.

Что касается «Аталанты», то бергамаски фрагментарно тоже демонстрировали цельную игру, но, к сожалению, очков за это не дают. Их у «черно-синих» крайне мало. К счастью, основные конкуренты в очередной раз «простили» бергамасков, вновь не сумев выиграть свои матчи. Однако впереди еще весь второй круг, и надеяться только на осечки конкурентов подопечные Колантуоно просто не имеют права. В следующем туре их ждет важнейшая сеча с прямым конкурентом в лице «Палермо», причем у них в гостях. У сицилийцев также скопилось море проблем, но об этом мы поговорим в другой раз.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 236 |