Колантуоно: «Ливайя и Бриенца не сыграют с «Палермо»

Colantuono+StefanoГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно порассуждал о грядущем матче с «Палермо», а также о завершившеся трансферном рынке.

— В январе в «Аталанте» произошла революция с составом.

— «Это часть игры. Я не знаю, станет ли команда сильнее или слабее, но могу точно сказать, что новички всецело будут отдаваться работе».

— В защите революция носила тотальный характер.

— «У нас много травмированных, посему защита требовала немедленного подкрепления. Я считаю, с приходом новых игроков наша линия обороны стала сильнее. Тот же Контини своей манерой игры очень похож на Манфредини. Конкуренция усилилась, и это сделает нас сильнее».

— Впереди также произошли кардинальные изменения.

— «Мы приобрели Бриенцу, на которого очень рассчитываем. К сожалению, в воскресенье он не сыграет, потому что еще не прибыл к нам на базу и не провел с нами ни одной тренировки. Скорее всего, на поле не выйдет и Ливайя, поскольку он еще молод и только притирается к новым партнерам».

— Вас удовлетворила покупка Скалони?

— «Мне кажется, он очень мудрый игрок. Лионель может помочь нам на поле и стать лидером в раздевалке».

— С каким чувством вы отпускали Скелотто в «Интер»?

— «Я поблагодарил его за всё, что он сделал для нас. Но рано или поздно приходится прощаться со всеми, это составляет часть футбола».

— После этих приобретений средний возраст «Аталанты» заметно увеличился.

— «Я не обращаю внимание на возраст. Я считаю, футболист может быть полезен и в 36 лет, и в 18. При выборе игроков я смотрю прежде всего на качество футбола, а не в паспорт».

— Трансферная революция скажется на тактике?

— «Я склоняюсь к тому, чтобы и дальше играть по схеме с тремя центрхавами. К этому меня подталкивает и уход Скелотто. В прошлом сезоне мы использовали 4-4-1-1 и добились отличных результатов, но этот сезон показал, что нам пора менять схему. В дальнейшем я, возможно, буду подстраиваться под наших соперников, в том числе видоизменять тактику».

— Сейчас начинается самый ответственный момент.

— «Нам осталось сыграть 16 матчей, и каждый из них будет как финальный. Некоторые команды претерпели разительные изменения, как, например, «Дженоа», и каждая из них может выстрелить».

— В чем «Аталанта» должна прогрессировать?

— «В последнее время нашу команду поразил кризис. Чтобы избавиться от него, нам надо лучше завершать голевые моменты».

— Отсутствие Микколи поможет вам в воскресенье?

— «Он один из немногих игроков «Палермо», кто может в одиночку поменять течение матча. Его отсутствие даст нам маленькое преимущество, но даже без одного из своих лидеров сицилийцы очень сильны. Своей игрой они не заслужили места в подвале таблицы».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 172 |