«Палермо» — «Аталанта». Превью, часть 2

Palermo-Atalanta-300x201ХОТЯ БЫ ОДИН ГОЛ

В атаке у «Аталанты» также числится немало рекрутов, но в отличие от защитной линии, здесь изменений ждать пока не приходится. По-прежнему неприкасаемым чувствует себя Херман Денис, который до сих пор не может обрести себя образца начала прошлого сезона. В последний день трансферного рынка поговаривали, что «Эль Танк» может начать предстоящий матч в футболке «Палермо», но, к счастью, журналисты высосали эту информацию из ничего.
Насочиняли они и насчет возможного отъезда Факундо Парры, которого пишущая братия отправляла в «Ланус». Однако Парра и не помышляет об уходе из «Аталанты», благо дела у него в последнее время налаживаются. Для полного счастья не хватает только забитых мячей, но с такой старательностью и работоспособностью они должны быть не за горами.
Помочь выдавить из этого дуэта хотя бы один гол постарается Бонавентура, который вытеснил с позиции трекуартисты Макси Моралеса. Как и Джакомо, свои места в основе сохранит и вся тройка центрхавов Кармона-Чигарини-Бьондини.
СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ «АТАЛАНТЫ»

«Палермо» в этом сезоне очень похож на «Аталанту». Те же существенные изменения в заявке команды, такой же низкий процент набора очков. Что уж говорить, даже по чемпионату команды двигаются, словно сиамские близнецы. Даже кризис, не дающим им покоя, начался у них в начале декабря. Свою последнюю победу «Палермо» одержало 27 ноября, в сицилийском дерби обыграв «Катанию» 3-1. Утвердив свое превосходство в личном противостоянии, в заочном «розанеро» серьезно отстали от дружины Роландо Марана.

Окончательно превратились в утопию и разговоры о месте в середине турнирной таблицы. Подопечные Джан Пьеро Гасперини были бы просто счастливы занять спасительную 17 позицию, к которой они потихоньку, но карабкаются в последних двух матчах. Над экс-наставником «Интера» и «Дженоа» из-за длительной безвыигрышной серии навис дамоклов меч, который готов «отрубить голову» Гасперини в любой момент.
Реальнейший шанс притушить разговоры об отставке у команды был в поединках с «Лацио» и «Кальяри», но игрокам «Палермо» банально не хватает характера, чтобы удержать победный счет. На них всерьез сказалась эта черная серия, длящаяся и по сей день, хотя в старательности им не откажешь. Футболисты «розанеро» порой демонстрируют лихой футбол, резко отличающийся от того, что показывают та же «Пескара» или «Сиена».
Не зря алленаторе «Аталанты» Стефано Колантуоно заявил, что слегка побаивается сицилийцев. И надо сказать, есть чего. Состав «розанеро» по звучности далек от борьбы за выживание, а с приходом весьма именитых новичков команда должна начать добиваться главного — победных результатов. Для этого у «Палермо» теперь есть всё.
КАМЕННАЯ СТЕНА ВМЕСТО КАРТОНКИ
Раздаривший соперникам немало очков Самир Уйкани отправлен в ссылку в «Кьево», в то время как в обратном направлении последовал надежный Соррентино. Стефано считается одним из лучших голкиперов Серии А, раз за разом подтверждая это в первой части сезона. Соррентино — из тех вратарей, про которых можно сказать, что он больше, чем полкоманды.
За ним защитники наверняка будут ощущать себя, как за каменной стеной, а не за картонкой, тем более, что и сами игроки обороны у «Палермо» очень сильные. Очень серьезная роль в защите отводится Стиву Фон Бергену, однако в первой половине сезона он смотрелся не лучшим образом. В матче с «Аталантой» исправиться ему будет не суждено, поскольку из-за перебора желтых карточек он будет отбывать дисквалификацию.
На его месте появится Сантьяго Гарсия, помогать которому будут призваны Эсекьель Муньос и Сальваторе Ароника. Оба этих футболиста пока начисто проваливают нынешний сезон, и если с плохой формой аргентинца многие уже давно свыклись, то многоопытнейшего Аронику подкосили несколько результативных ошибок, совершенных еще в футболке «Наполи».
Другой новичок из Неаполя Доссена также войдет в основу, но, в отличие от Ароники, на своем новом рабочем месте Андреа чувствует себя как никогда уверенно. В матче с «Лацио» игра «Палермо» в основном велась именно через фланг Доссены, который своей активностью порой подавлял римлян.
| Просмотры: 163 |