«Палермо» — «Аталанта». Превью, часть 3

ЛИС, ПРИНОСЯЩИЙ НЕУДАЧИ

В середине поля ожидается дебют Алехандро Фаурлина, переехавшего на Сицилию из «Куинз Парк Рейнджерса». Аргентинец в центре поля составит компанию Эдгару Баррето, который в этом сезоне превратился для «Палермо» в лиса, приносящего одни неудачи. Экс-хавбек «Аталанты», похоже, вошел во вкус и почти в каждом матче «привозит» на свои ворота не один голевой момент. Если учесть еще и слабую игру в созидании, решение выпустить Баррето в основе видится еще более спорным. Явно не в порядке в последних матчах и Мишель Морганелла, утративший кураж, который был присущ ему на старте.
На фоне всех вышеперечисленных проблемных игроков, линия атаки «розанеро» смотрится наиболее успешно. Здесь многое зависит, конечно же, от Фабрицио Микколи. По сравнению с прошлым сезоном он немного сдал, тем не менее, он по-прежнему способен решить исход матча в одиночку.
Правда, матч с «Аталантой» Микколи будет вынужден пропустить из-за удаления, полученного в игре с «Кальяри». Интересно, что заработал он его, будучи на скамейке запасных. Такие красные карточки в футболе редкость, так что впору говорить о том, что бергамаскам наконец-то хоть в чем-то повезло.
ФАНТАЗИСТА УРОВНЯ МИККОЛИ
Тем не менее, в составе «Палермо» теперь есть игрок, который потенциально способен заменить даже такого маэстро, как Фабрицио. Из «Блекбэрна» был взят Мауро Формика, заявивший о себе во весь голос в Чемпионшипе. По своим качествам он похож на Макси Моралеса, только Формика куда более габаритный плеймейкер.
Не менее большая опасность завтра будет исходить от Пауло Дибалы, который постепенно осваивается на апеннинской земле. Аргентинец считается очень скоростным форвардом. Всё в порядке у него и с техникой, и с игровым мышлением, к тому же, у Дибалы постепенно прорезается голевое чутье. Вне всяких сомнений, Пауло является будущей звездой мирового футбола. Во всяком случае, задатки для этого у него есть.
УВОЛИТЬ!

Есть задатки и у «Палермо» для сохранения прописки в Серии А. Рассчитывать на что-то большее будет невозможно — слишком много уже упущено. Сицилийцы до сих пор не могут прервать безвыигрышную серию, насчитывающую 8 матчей. Девятой осечки подряд избежать будет более чем реально, тем более, что и состояние «Аталанты» нынче далеко не идеальное.

Подопечным Колантуоно пора взять себя в руки и любыми путями попробовать добиться победы. Конкуренты дремать не собираются, что и продемонстрировало вчера «Кальяри», подвинувшее «черно-синих» еще на одну строчку вниз.
Предстоящий поединок будет особенно важен для Гасперини. Что любопытно, свой первый матч в качестве наставника «Палермо» Джан Пьеро провел именно против «Аталанты». Хотелось бы верить, что последняя игра в этом качестве у него тоже будет против бергамаскского клуба.
| Просмотры: 215 |