«Палермо» 1-2 «Аталанта». Анализ матча, часть 1

553162501ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Перед матчем состав обеих команд угадывался с небольшим трудом, но тренеры решили побаловать публику большими неожиданностями. За пределами основы «Палермо» оказался раскрученный Мауро Формика и стремительно набирающий обороты Пауло Дибала. Стефано Колантуоно, в свою очередь, сенсационно отказался от услуг Дениса и Чигарини, место которых заняли Парра и Радованович соответственно.

Первые минуты матча не дали ответа на вопрос, какая из команд имеет больше шансов на победу. «Палермо» удалось захватить небольшой территориальный перевес, однако бергамаски даже и не помышляли садиться в глухую оборону.
При первой же возможности «черно-синие» не стеснялись лезть на рожон, но дебютный опасный момент создали всё же хозяева. Массимо Донати решился на удар издали, и получилось это у него опасно. В данном эпизоде очень халатно повели себя опорники «Аталанты», лишь в последний момент бросившиеся под выстрел воспитанника бергамаскского футбола.
Этот момент стал для сицилийцев катализатором для активных действий, в то время как «черно-синие» немного засмущались. Некстати для них проснулись и трибуны «Ренцо Барберы», нещадно освистывавшие гостей. Устрашающий гул не давал игрокам «Аталанты» как следует развивать свои атаки. Было видно, что бергамаски здорово нервничают, из-за чего внятности при попытке связать игру было минимум.
«Палермо» чувствовало себя чуть раскованнее, однако от действий игроков «розанеро» отдавало примитивностью. Единственным футболистом в их составе, обладающим нестандартным мышлением, оказался Диего Фаббрини. Именно он создал второй голевой момент в матче. Экс-плеймейкер «Удинезе» в одиночку протащил мяч до штрафной «Аталанты» и сделал остроумный пас на ход Боселли, но тот был не готов к такому повороту событий.
К чести бергамасков, к середине первого тайма им удалось справиться с давлением трибун и начать сочинять что-то стоящее впереди. В рядах «Аталанты» голами могли отметиться Бонавентура и Парра, но оба не использовали предоставившиеся возможности. Территориальное преимущество оставалось за «Палермо», но оно стало самым что ни на есть минимальным. До конца первого тайма игра вновь приобрела обоюдоострый характер, и зрители ждали не менее интересной второй половины матча.
| Просмотры: 184 |