«Палермо» 1-2 «Аталанта». Анализ матча, часть 2

651797906ВТОРОЙ ТАЙМ

Вторая 45-минутка получилась ещё зрелищнее, чем первая, вот только зрители, пришедшие на трибуны «Ренцо Барберы», вряд ли остались этим довольны. Уже в самом дебюте второго тайма игроки «Палермо» допустили целую серию ошибок. Сначала сразу несколько футболистов «розанеро» позволили Херману Денису прорваться через правый фланг практически до самой штрафной.

В дальнейшем их почин подхватили опорники, позволившие беспрепятственно пробить издали Ивану Радовановичу. То, что у серба хороший поставленный удар, они учитывать не захотели и поплатились за это. Мяч вонзился в перекладину, а затем черед ошибиться настал у Алехандро Форлина. Экс-хавбек «КПР» недоследил за Карлосом Кармоной, который ударом головой расстрелял в упор Соррентино.
Нельзя сказать, что этот гол не вытекал из логики игры. Действия «Палермо» впереди по-прежнему отдавали инертностью, и местами «Аталанта» выглядела даже лучше хозяев. Первый мяч игроков «розанеро» в какой-то степени пробудил.
Они стали чаще видиться с мячом, правда, это скорее произошло благодаря тому, что бергамаски отошли назад. «Черно-синие» спокойно давали перекатывать мяч игрокам «Палермо» на своей половине поля, но как только сицилийцы продвигались к чужой штрафной, они то и дело теряли мяч.
А после одной из таких потерь подопечные Гасперини получили второй пропущенный гол. Гильермо Стендардо на своей половине поля мастерски сыграл на опережение и выдал пас-конфетку на Хермана Дениса. Как мы и прогнозировали в нашем превью, свою весомую лепту в очередную неудачу «розанеро» внес Эсекьель Муньос. Сперва он сорвал своей команде офсайдную ловушку, а затем не успел накрыть «Эль Танка». 0-2, и приговор был подписан.
Отсрочил его новичок «Палермо» Нельсон, ни с того ни с сего прибежавший в атаку и коленом переправивший мяч в ворота Консильи. На последних минутах мог забить Боселли, но вратарь «Аталанты» сумел отразить удар в девятку.
ЧИСТАЯ ПОБЕДА

«Палермо» вполне могло заработать ничью, но этот результат был бы несправедлив. Большую часть матча под свой контроль взяли бергамаски. Они спокойно контролировали ход поединка, в частности, без особых проблем оборонялись. Хозяева, подгоняемые трибунами, играли первым номером, но создалось впечатление, что они это делают именно вынужденно. Какую-то фантазию впереди создавал лишь Диего Фаббрини, но его усилий хватило лишь на первый тайм.

Даже удивительно, почему команда, которую возглавляет приверженец атакующего стиля игры Гасперини, так безропотно смотрелась впереди. Его коллега Стефано Колантуоно наоборот предстал перед нами человеком, знающим, как реагировать на ту или иную ситуацию. Апогеем его тренерской победы стала замена Парры в начале второго тайма.
Почувствовав, что после двух нереализованных 100%-ных моментов Факундо рискует отчаиться и раствориться на поле, Колантуоно поменял его на Дениса, который мастерски расправлялся с уставшими и несогласованными между собой защитниками. По счету выигрыш минимален, но какой вдохновенный он получился! Такие победы — лучшие психологи в борьбе с любыми кризисами.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 201 |