Радованович: «Всё в наших руках»

radovanovich-4Полузащитник «Аталанты» Иван Радованович дал большое интервью, в котором поделился эмоциями от победы над «Палермо», от своего дальнего удара, который в итоге привел к первому голу в ворота Соррентино, рассказал о дальнейших задачах бергамасков, а также заявил, что хотел бы полностью отработать контракт со своим нынешним клубом.

— Когда ты узнал, что появишься на поле с первых минут?

— «Перед матчем, когда стало ясно, что Чигарини не сможет сыграть на искусственном поле. Лука — отличный игрок, но мы собрались и доказали, что у нас нет от него зависимости».

— В эпизоде с первым голом ты красивым ударом попал в перекладину. Это был почти гол.

— «Я очень хотел забить. Я еще не смотрел повтор матча, но мне кажется, что мой удар скорректировал один из защитников, либо вратарь «Палермо».

— А гол в итоге забил Кармона.

— «Карлито великолепно воспользовался предоставившимся шансом».

— Вы победили прямого конкурента.

— «И оторвались от «Палермо» на 9 очков. Нам предстоит сыграть еще много матчей. Ближайшие 2-3 игры могут стать ключевыми и cпособны оказать самое непосредственное влияние на наши перспективы. Каждое очко сейчас бесценно».

— В последний 10 матчах «Аталанта», мягко говоря, не блистала.

— «Нам удается создавать моменты в каждом матче, но до позавчерашнего дня мы не могли их использовать. Выигрыш у «Палермо» — это победа всей команды. Мы проявили характер, свойственный сильным коллективам».

— Теперь в турнирную таблицу тебе смотреть куда приятнее.

— «Еще ничего не решено, но всё в наших руках. Матчи с «Болоньей», «Кьево», «Пескарой» и «Сампдорией» мы проведем дома, где мы мало кому уступаем».

— Какова цель на оставшуюся часть сезона?

— «Набрать поскорее необходимые 40 очков и спастить от вылета».

— В январе «Аталанту» пополнили 8 новичков.

— «Я бы хотел поблагодарить руководство клуба, которое всё сделало грамотно».

— И всё же команда стала заметно старше.

— «И опытнее. Скалони и Дель Гроссо принесут нам много пользы. У Бриенцы и Контини также есть ощутимый опыт выступлений в Серии А. Кроме того, у нас теперь есть молодой и талантливый Ливайя»

— На неделе тебе предстоит сыграть аж два матча.

— «Да, я вызван в сборную на игру с Кипром. Каждый сербский футболист мечтает выступать за свою родину. У нас заметно молодеет команда, благо Михайлович проводит смену поколений. Синиша хочет, чтобы молодежь выросла и дала стране высокие результаты».

— До конца Серии А осталось 15 туров. Ты бы хотел, чтобы сезон закончился как можно скорее?

— «На старте сезона у меня была тяжелая травма, но сейчас я набрал форму и хочу играть. Я благодарен руководству «Аталанты» за доверие. Я чувствую, что после хорошего прошлого сезона в «Новаре» на меня в Бергамо рассчитывают».

— То есть ты никуда не планируешь уезжать из Бергамо?

— «Мой контракт действует еще 18 месяцев. Я бы хотел отработать его до конца, и мне кажется, что в этом плане особых проблем не будет».

Источник: bergamo.corriere.it

| Просмотры: 227 |