Администратор сайта Виталий Ошовский дал интервью Corriere della Sera

29797623Из России с любовью. Новости и статьи об “Аталанте” на русском сайте. Об этом заботится Виталий Ошовский, живущий недалеко от Москвы.

“Аталантини” появляются на каждом уголке мира. Этому способствует “Клуб Друзей Аталанты”. Последний фан-клуб был создан на Канарских островах в прошлом году и тем самым присоединился к Вашингтону и Мальте. В ближайшие недели фан-клубы появятся в Шанхае и Сингапуре. Но любовной вершины “Аталанта” достигла в России.

И всё это благодаря Виталию Ошовскому, живущему недалеко от Москвы в Люберцах. Виталий играет в футбол на позиции голкипера и любит прыгать на снежном покрытии. Кроме того, он изучает журналистику и у него есть особенность: в отличие от других иностранных болельщиков, Виталий имеет сайт Atalanta-calcio.ru, который обновляет каждый день.

– Ты тратишь немало времени, чтобы обновлять сайт. Расскажи, с чего всё началось?

– “Я болею за “Аталанту” с 2002 года, когда мне было 9 лет. Моя бабушка в один день купила мне журнал “Футбол”. Был специальный выпуск, посвященный Серии А, и я, читая ту статью, наткнулся на “Аталанту”. Это была любовь с листа”

– Кто были твоими любимыми игроками?

– “Кристиано Дони, Натали, Таиби, Дзаури. Они были для меня больше чем игроками, я их боготворил. Многие критикуют Дони из-за договорных матчей, но я не таю на него обиду. Не забывайте, что он отклонил предложения топ-клубов, чтобы остаться в Бергамо”.

– Кого любили твои сверстники?

– “Они сходили с ума по Бекхэму, Ван Нистелрою, Фигу. Сверстники пытались убедить меня, что лучше болеть за “Милан” или “Реал”. Но я остался болельщиком “Аталанты”.

– За кого болеют в России?

– “У нас есть мода болеть за лучшие клубы, такие, как “Милан”, “Реал”, “Интер” или “Ювентус”. Но меня они никогда не интересовали. “Аталанта” не слишком популярна в России, но я не придаю этому никакого значения”.

– Поговорим о сайте. Когда ты начал им заниматься?

– “Я занимаюсь сайтом с 2011 года. Прогресс сайта идет изо дня в день. Я внедрил в сайт такие рубрики, как тактический анализ, превью, анализ матчей и оценки игроков. В моей работе мне помогает мой помощник Кирилл”.

– Какова посещаемость сайта?

– “Это зависит от того, кто играет против “Аталанты”. Если против нас играет топ-клуб, наша посещаемость достигает 120 человек. В матчах с клубами попроще – 60, 70. Когда команда на подъеме, посетителей становится больше”.

– Не как сейчас.

– “Эх, да. Мне кажется, команду преследовали только психологические проблемы. Но после матча с “Палермо” можно ждать нового подъема”.

– Кто твои любимые игроки сейчас?

– “Макси Моралес, который играл в России за ФК “Москва”. Потом Денис, Стендардо и Консильи. Мне нравится также тренер Колантуоно”.

– Смотришь ли ты матчи?

– “Я смотрю каждый матч “Аталанты”. А в прошлом сезоне я летал в Италию, чтобы посмотреть матчи против “Кьево” и “Фиорентины”. Я слишком бурно праздновал победу над “фиалками”, до такой степени, что зрители смотрели на меня недоуменными глазами. Это была невероятная поездка. Я вернусь в Бергамо этой осенью”.

– Откуда ты берешь информацию?

– “Газеты и итальянские интернет-сайты. Я не знаю итальянский язык, но Гугл Транслейтор творит чудеса. Я бы хотел выучить итальянский язык, но у меня нет свободного времени”.

– Итальянцы всё активнее мигрируют в Россию.

– “Так и есть. У нас работает Спалетти, который достиг больших успехов, работая в “Зените”, хотя из-за проблем с микроклиматом питерцы переживают небольшой кризис. Кроме Лучано у нас играл Розина, неплохо выходивший на замену, а также Боккетти, который является лидером обороны “Рубина”(интервью было взято до его официального перехода в “Спартак” – прим.ред)

* Ссылка на интервью:

ol7KArskCMg