Администратор сайта Виталий Ошовский дал интервью Corriere della Sera

29797623Из России с любовью. Новости и статьи об «Аталанте» на русском сайте. Об этом заботится Виталий Ошовский, живущий недалеко от Москвы.

 

«Аталантини» появляются на каждом уголке мира. Этому способствует «Клуб Друзей Аталанты». Последний фан-клуб был создан на Канарских островах в прошлом году и тем самым присоединился к Вашингтону и Мальте. В ближайшие недели фан-клубы появятся в Шанхае и Сингапуре. Но любовной вершины «Аталанта» достигла в России.

И всё это благодаря Виталию Ошовскому, живущему недалеко от Москвы в Люберцах. Виталий играет в футбол на позиции голкипера и любит прыгать на снежном покрытии. Кроме того, он изучает журналистику и у него есть особенность: в отличие от других иностранных болельщиков, Виталий имеет сайт Atalanta-calcio.ru, который обновляет каждый день.

 

— Ты тратишь немало времени, чтобы обновлять сайт. Расскажи, с чего всё началось?

— «Я болею за «Аталанту» с 2002 года, когда мне было 9 лет. Моя бабушка в один день купила мне журнал «Футбол». Был специальный выпуск, посвященный Серии А, и я, читая ту статью, наткнулся на «Аталанту». Это была любовь с листа»

— Кто были твоими любимыми игроками?

— «Кристиано Дони, Натали, Таиби, Дзаури. Они были для меня больше чем игроками, я их боготворил. Многие критикуют Дони из-за договорных матчей, но я не таю на него обиду. Не забывайте, что он отклонил предложения топ-клубов, чтобы остаться в Бергамо».

— Кого любили твои сверстники?

— «Они сходили с ума по Бекхэму, Ван Нистелрою, Фигу. Сверстники пытались убедить меня, что лучше болеть за «Милан» или «Реал». Но я остался болельщиком «Аталанты».

— За кого болеют в России?

— «У нас есть мода болеть за лучшие клубы, такие, как «Милан», «Реал», «Интер» или «Ювентус». Но меня они никогда не интересовали. «Аталанта» не слишком популярна в России, но я не придаю этому никакого значения».

— Поговорим о сайте. Когда ты начал им заниматься?

— «Я занимаюсь сайтом с 2011 года. Прогресс сайта идет изо дня в день. Я внедрил в сайт такие рубрики, как тактический анализ, превью, анализ матчей и оценки игроков. В моей работе мне помогает мой помощник Кирилл».

— Какова посещаемость сайта?

— «Это зависит от того, кто играет против «Аталанты». Если против нас играет топ-клуб, наша посещаемость достигает 120 человек. В матчах с клубами попроще — 60, 70. Когда команда на подъеме, посетителей становится больше».

— Не как сейчас.

— «Эх, да. Мне кажется, команду преследовали только психологические проблемы. Но после матча с «Палермо» можно ждать нового подъема».

— Кто твои любимые игроки сейчас?

— «Макси Моралес, который играл в России за ФК «Москва». Потом Денис, Стендардо и Консильи. Мне нравится также тренер Колантуоно».

— Смотришь ли ты матчи?

— «Я смотрю каждый матч «Аталанты». А в прошлом сезоне я летал в Италию, чтобы посмотреть матчи против «Кьево» и «Фиорентины». Я слишком бурно праздновал победу над «фиалками», до такой степени, что зрители смотрели на меня недоуменными глазами. Это была невероятная поездка. Я вернусь в Бергамо этой осенью».

— Откуда ты берешь информацию?

— «Газеты и итальянские интернет-сайты. Я не знаю итальянский язык, но Гугл Транслейтор творит чудеса. Я бы хотел выучить итальянский язык, но у меня нет свободного времени».

— Итальянцы всё активнее мигрируют в Россию.

— «Так и есть. У нас работает Спалетти, который достиг больших успехов, работая в «Зените», хотя из-за проблем с микроклиматом питерцы переживают небольшой кризис. Кроме Лучано у нас играл Розина, неплохо выходивший на замену, а также Боккетти, который является лидером обороны «Рубина»(интервью было взято до его официального перехода в «Спартак» — прим.ред)

 

* Ссылка на интервью:

 ol7KArskCMg

| Просмотры: 235 |