Представление новичка. Марко Ливайя, часть 2

Marko LivajaБОЛЕЛЬЩИК «МИЛАНА» 

Как выяснится позже, Ливайя так и не сыграет за любимую команду детства ни разу, ведь летом 2010 года на него положили глаз далеко не последние клубы чемпионатов топ-5. Наш герой, недолго колебавшись, остановился на Милане, но и здесь ему предстояло выбирать, поскольку в его услугах были заинтересованы оба местных гранда.
В июне Марко заявил, что хотел бы играть за «россонери», за которых он также болеет с ранних лет. Всё шло к тому, что нападающий наденет красно-черную футболку, однако переговоры о трансфере в последний момент провалились. Поняв, что с любимым итальянским клубом романа не получится, Ливайя, недолго думая, принял предложение «Интера». Подтолкнули его к этому и родители, с самого начала пытавшиеся уговорить своё чадо на переход в стан «нерадзурри».
Однако в столице моды наш герой пробыл недолго и почти сразу же отбыл в аренду в «Лугано». Ливайя был неплох в дубле, но в основе швейцарского клуба он так и не сыграл ни единого матча. В середине 2011 года на поруки его решает взять «Чезена», намеревавшаяся сделать на хорвата более серьезную ставку.
В начале сезона 2011/2012 года «коньки» осторожно подтягивали его к основе. Правда, делали они это скорее от безысходности, ведь атака «Чезены» на тот момент была одной из худших в Серии А. Ливайе не удалось исправить эту печальную тенденцию, более того, в матчах, где он выходил на поле, «коньки» не забили ни одного гола.
ПОБЕДИТЕЛЬ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
Так и не став своим в Эмилии-Романьи, зимой прошлого года Марко вернулся в «Интер». Пробиться в основу ввиду бешеной конкуренции ему было невозможно, но может быть, это было и к лучшему. Основа «нерадзурри» не сумела выиграть ничего, в то время как Примавера завоевала молодежную Лигу Чемпионов.
Роль первой скрипки на том турнире примеривали на себя Бесса и Лонго, в то время как Ливайя только адаптировался к новому коллективу. Хорват принял участие в финальном матче с молодёжкой «Аякса», выйдя на замену на 76 минуте встречи. Его команда обыграла голландцев в серии пенальти и без помощи Марко. Экс-нападающий «Хайдука» не решился подойти к 11-метровой отметке, да и в игре ничем особым не отметился.
ГРОЗА «НЕФТЧИ»
Своё Ливайя взял уже по ходу нынешнего сезона. Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони подарил форварду отличный подарок на день рождения, выпустив его на замену в дебютном матче с «Пескарой».
Но настоящий триумф Ливайю ждал в Еврокубках. Болельщики «Интера» заметно расстроились тому факту, что их любимцы «пролетели» мимо Лиги Чемпионов, зато Ливайе это придало дополнительные силы.
Вряд ли в главной европейском турнире Марко вообще бы выпускали на поле, в то время как в Лиге Европы у него было немало шансов показать товар лицом. В групповом раунде состоялся настоящий бенефис нашего героя.
Ливайя забил важный гол казанскому «Рубину», но главной жертвой хорвата стал «Нефтчи». В первом матче Марко отличился однажды, закрепив уверенную победу «Интера», в то время как во втором Ливайя в одиночку спас лицо «нерадзурри», которые в последнем туре чуть было не проиграли азербайджанцам на родном «Сан Сиро».
ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЙ МИКС
Не обходится без голевой феерии Марко и в молодежных сборных Хорватии. Особенно впечатляющим вышел матч U-19 против Чехии, когда Ливайя, выйдя на замену в середине второго тайма, в одиночку смял оборонительные порядки соперников, сделав дубль.

Болельщики «Аталанты» надеются, что свои голевые подвиги Ливайя продолжит и в их любимом клубе, и для этого есть все основания. По своему стилю хорват в чем-то копирует Хермана Дениса. Болельщики «Интера» называли его «новым Вьери», а сам Марко скромно сравнивает себя с Ибрахимовичем. Такой душераздирающий микс способен принести немало печали любой защитной линии. Ливайю почти наверняка ждёт звездное будущее и хотелось бы верить, что связано оно будет с «Аталантой».

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 208 |