«Торино» — «Аталанта». Превью, часть 3

2014-01-26_torino-atalantaУРАГАН АЛЕССИО

Ещё одним специалистом по «черно-синим» является Ален Стеванович. В начале сезона он был основным игроком «быков», однако с течением времени Стеванович неожиданно оказался в глухом запасе. Свой шанс сербский швейцарец может получить завтра, но произойдет это только в случае, если ему удастся преодолеть конкуренцию Вальтера Бирсы.
За место левого вингера предстоит нешуточная борьба, в то время как на противоположном фланге всё спокойно. Там вовсю бушует ураган Алессио. Пока он не наводит ужаса мирового масштаба, но его сил хватает на то, чтобы сметать на своем пути любого соперника по Серии А.
В первом круге Черчи знатно разрушил крепость «Аталанты», оставив от неё лишь жалкие обломки. Ему удалось сделать хет-трик по голевым передачам, что во многом предопределило домашний позор бергамасков. Глядя на бешеный драйв, который исходит от Алессио, диву даёшься, почему на него до сих пор не обратил внимание ни один гранд Италии.
ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ «ТОРИНО»
Зато от недостатка внимания со стороны топ-клуба не страдает Роландо Бьянки. Минувшей зимой его хотел заполучить «Интер», но миланцы всё же предпочли Томмазо Рокки. Тем не менее, мимо игры Бьянки сложно пройти равнодушным. Роландо является ни много ни мало олицетворением «Торино». Один его упрямый как у быка взгляд способен посеять в ряды защитников замешательство. Бьянки не является супербомбардиром, но подвоха от него можно ожидать в любой момент. Ветеран очень силен на втором этаже, а также при игре на линии офсайда.
В паре с ним завтра выйдет Пауло Баррето, которому еще только предстоит найти себя. Его последний яркий сезон прошел как раз в «Бари» времен Вентуры, после чего он надолго выпал из поля зрения болельщиков. В нынешнем сезоне Баррето вернулся к своему любимому тренеру, но пока кроме эпизодической активности у чужих ворот ему ничем отметиться не удалось. На его голевом счету красуется красноречивый нолик, поэтому о его ренессансе говорить пока не приходится.
Чуть лучше дела с результативностью у Риккардо Меджорини, который умудрился напугать защиту «Интера» и отправить в ворота Хандановича два мяча. Но в остальных матчах ему проявить себя не удается. Игру с другой черно-синей командой Меджорини наверняка начнет на скамейке запасных.
ОБЕ КОМАНДЫ В ПОГОНЕ ЗА СИНИЦЕЙ?
Та же участь ждет и новичка Гильермо Родригеса, приобретение которого видится более чем спорным. Болельщики, активно следящие за Серией А, наверняка помнят ту серию ошибок, которую Родригес позволял себе в играх за «Чезену». Продолжил своё беспощадное дело уругваец и в своей новой команде. На счету Гильермо уже значится роковой просчет в матче с «Удинезе», стоивший его команде ничейного исхода.
К сожалению для болельщиков «Аталанты», шансы Родригеса выйти завтра в основе малы, а на его место вернется Анджело Огбонна. Нигерийцу с итальянским паспортом вместе с Гликом предстоит построить непроходимый бастион перед Жаном-Франсуа Жилле.
Пока что это трио действует отменно. За исключением отдельных матчей, защита «Торино» выглядит одной из сильнейших в Серии А. Оборонительная линия «быков» чем-то напоминает прошлогоднюю «Аталанту», тем паче что туринцы также являются новичками высшего дивизиона.

Пройти туринскую защиту, да ещё и на её поле, будет очень сложной задачей. Есть отнюдь не нулевая вероятность того, что она не будет успешно решена. Это понимает и наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно, намекнувший на пресс-конференции на то, что будет доволен ничейным исходом.

И бергамаски, и туринцы борются за выживание, но пока находятся на относительном отдалении от зоны вылета, посему «быки», может быть, тоже будут не против мирного результата. Возможно, завтра нам предстоит посмотреть типичные итальянские 0-0, но всё же хотелось бы увидеть более яркий футбол, желательно с победой гостей.

 

| Просмотры: 170 |