Колантуоно: «Потеря Тотти и Де Росси увеличивает наши шансы»

Colantuono+6UdSUnhGvd_mГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно порассуждал о возможном тактическом построении своей команды на предстоящий матч, а также отметил работоспособность нового наставника «Ромы» Андреаццоли.

— «Рома» изменилась в последнее время.

— «Да, они разительно поменяли своё лицо, в том числе благодаря смене тактики. Я не хочу сказать, что Земан допускал серьезные ошибки, но команда встала на правильный путь только недавно».

— Вы сыграете по схеме 4-3-3 или 4-4-2?

— «Посмотрим. Тактическая составляющая будет играть важную роль. Чтобы добиться хорошего результата, приходится обороняться восемью игроками, иначе мы с легкостью пропускаем гол».

— Что вы ожидаете от «Ромы»? Потеря Тотти и Де Росси будет существенной?

— «В матче с «Юве» римляне блестяще выжидали. Отсутствие Тотти и Де Росси будет для нас серьезным плюсом, но у Андреаццоли есть им альтернативы».

— Вы знакомы с Андреаццоли?

— «Еще нет. Но я знаю, что он футбольный человек, работавший бок о бок со Спалетти. Я поздравляю его с выпавшим шансом. Я знаю, что Андреаццоли серьезный тренер, который очень много работает»

Спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино рассказал о причинах кризиса команды, а также похвалил нового наставника «Ромы».«Мы победили в гостях «Палермо», сыграли вничью с «Катанией» и на последних минутах упустили очко в матче с «Торино». Нас немного подкосил январский рынок, в котором мы лишились Манфредини и Скелотто. Хотя этот кризис берет свое начало ещё с середины декабря. Именно в тот момент стало чувствоваться, что наши игроки перестали быть готовыми на 100%.

Что касается «Ромы», то у них собрана хорошая команда во главе с Андреаццоли. Я знаю этого наставника, он отлично подкован тактически. Кроме того, Аурелио является очень добрым воспитанным человеком. Ему свойственно анализировать матчи в мельчайших деталях. Мы должны быть готовы к серьезному сражению». 

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 198 |