«Аталанта» — «Рома». Превью, часть 2

Atalanta-Roma-300x192СУМАСШЕДШАЯ «РОМА»

Для Стефано Колантуоно настали тяжелые дни, но пока он держится, в то время как Зденек Земан уже отмучился. Более полгода чех пытался внедрить в «Рому» сверхатакующую модель, но в конечном счете римский организм её отторг. Это стало окончательно понятно после домашнего матча с аутсайдером «Кальяри», проигранного со счетом 2-4.

Этот провал лишний раз подтвердил, что в современном футболе без надежной обороны выиграть что-либо невозможно. Игра «джаллоросси» в первой части сезона была хороша для эстетов и любителей футбольного экстрима.
Но в нынешних реалиях она подходит разве что для «Пескары», в то время как римский клуб — это прежде всего гранд Серии А, который обязан радовать своих поклонников в первую очередь результатами. Небольшой элемент сумасшествия, конечно, должен быть у любого топ-клуба, но он никак не должен превалировать над остальными компонентами. Именно эту ошибку допустила «Рома», скатившаяся на подножье первой десятки.
УСТРАНЕНИЕ РЕЖИМА «ALL ATTACK»
Поднимать падающих романистов предстоит Аурелио Андреаццоли. До начала этого года нынешний наставник «джаллоросси» был совершенно неизвестен широкой общественности, но двух туров уже хватило для того, чтобы определить дальнейшее движение римлян. Андреаццоли начал с того, что напрочь сломал весь фундамент, заложенный его предшественником, для чего ему понадобилось невероятное трудолюбие.
По свидетельствам людей, знакомых с ним, можно предположить, что новый наставник команды — самый настоящий трудоголик. Неудивительно, что очерки новой «Ромы» отчетливо просматривались уже на второй неделе его работы. Аурелио сходу вычеркнул понятие «All attack», заменив его на более рациональную игру.
Результаты не заставили себя долго ждать, и если в матче с «Сампдорией» романистам немного не повезло, то поединок с «Юве» они провели на ура. Одна из лучших атак первенства во главе с Матри не смогла создать у ворот «Ромы» ни одного запоминающегося момента! Картина для времен Земана просто сюрреалистическая. При этом, Андреаццоли удалось несильно потерять в атакующей игре, благодаря чему стал реальностью победный гол и ещё 4-5 неиспользованных момента.
ВОЗВРАЩЕНИЕ СТАРОЙ ГВАРДИИ
Все эти успехи стали возможны ещё и благодаря возвращению в команду нормального микроклимата. В первом круге Зденек успел переругаться почти со всеми старожилами «Ромы», что неминуемо сказалось на результатах клуба. Его преемник, в свою очередь, пока проявляет себя отличным дипломатом.
Аурелио вернул в состав целую гвардию опытных мастеров, и все они оказали прямое содействие в победе над действующим чемпионом Италии. Мартен Стекеленбург, Николас Бурдиссо и Даниэле Де Росси, низвергнутые тираном Земаном, вновь готовы радовать болельщиков надежной игрой. Под стать им действует еще один ветеран Василис Торосидис, для которого матч с «Ювентусом» стал лучшим в сезоне.
Ну и, конечно же, нельзя никуда деться от разговоров про Франческо Тотти. Про него пресса пишет взахлёб буквально каждую неделю. В иной ситуации такой пиар бы надоел простому болельщику, но «Пупоне» — совершенно другой случай. Время летит, годы идут, меняется игровая модель, а Тотти как был, так и остается самим собой. «Аталанте» по-настоящему повезло, что он и Де Росси получили дисквалификацию и пропустят «рубку» в Бергамо.
| Просмотры: 221 |