«Аталанта» — «Рома». Превью, часть 3

Atalanta-Roma-300x192ПО СТОПАМ ПРОШЛОГОДНЕГО «ЧЕЛСИ»

Однако, как справедливо заметил Колантуоно, «Роме» всё же есть, кем заменить заслуженных гладиаторов. В центре поля связку составят Маркиньо и Пьянич, в то время как на позиции трекуартисты вместе с неподражаемым, но нестабильным «фантазистой» Ламелой появится подающий большие надежды Алессандро Флоренци.
История с «Ромой» пока во многом напоминает ту, что сложилась в прошлом сезоне с «Челси». Тогда у Андре Виллаш-Боаша также не сложились отношения с некоторыми лидерами, в то время как сменившему его Ди Маттео удалось сгладить острые углы и даже выиграть Лигу Чемпионов. В главном европейском турнире, как и второстепенном, дружина Андреаццоли не участвует, зато на бронзовые медали «Рома» потянуть вполне в состоянии, благо отрыв от «Лацио» составляет лишь 7 очков.

НЕАДЕКВАТНОСТЬ ФАНАТОВ «РОМЫ»

Назначение Андреаццоли живо подействовало на всех игроков, за исключением, возможно, Пабло Освальдо. Аргентинец был «зажигалкой» команды и при Земане. Остается он таковым и сейчас. Несмотря на проблему с забитыми голами, Освальдо регулярно создает у ворот соперников голевые моменты, да и в подыгрыше партнерам центрфорвард играет заметную роль.
Вот только тифози «Ромы» на это наплевать. После незабитого пенальти в ворота «Сампдории» они поспешили отвернуться от него. После того матча дело дошло до стычки нападающего с небольшой группой агрессивно настроенных фанатов «джаллоросси». Кое-как отмахнувшись от них, затем Пабло каждый день получал письма с угрозами. Своё грязное дело публика продолжила и в поединке с «Ювентусом», освистывая Освальдо при каждом касании мяча.
Подобное отношение к такому игроку видится крайне абсурдным, тем более, что несмотря на последние неудачи, аргентинец с 11 мячами остается лучшим бомбардиром «Ромы». Последние нереализованные моменты у Освальдо идут как раз из-за нервозности, которой вполне могут воспользоваться защитники «Аталанты».
ПРОСНИСЬ, БОГИНЯ!

Вне сомнений, «Аталанте» завтра предстоит тяжелейший матч против соперника, который поверил в себя. Тем не менее, один момент может серьезно помочь дружине Колантуоно. Помимо дисквалификаций Тотти и Де Росси, «черно-синие» могут надеяться на обильный снегопад, который сегодня утром пришел в Бергамо. Судя по прогнозам метеорологов, просвета в небе местным жителям не стоит ждать до понедельника.

Если футболисты и выйдут на поле «Атлети Адзурри Д’Италия», то почти наверняка будут выступать под слоем снега. В таких условиях командам очень сложно играть низом, в которой преимущество однозначно было бы у «Ромы». Погода уже сыграла в пользу «Аталанты», другое дело, что бергамаскским футболистам ещё предстоит грамотно воспользоваться небесным подарком.
* На одной из последних тренировок микротравму получил Миралем Пьянич. Возможно, вместо него завтра выйдет Майкл Брэдли.
| Просмотры: 161 |