Представление новичка. Франко Бриенца, часть 3

MARI0003ИНТЕРЕС «АТЛЕТИКО»

На его яркую игру обратило внимание «Атлетико», заявившее о своем интересе к Бриенце перед началом сезона 2009/2010. Нападающий не скрывал своего порыва переехать в Ла Лигу, которая, по его признанию. является его любимым чемпионатом. Наш герой всячески давал понять, что желание «матрасников» взаимно, однако трансфер так и не состоялся.
В итоге вместо борьбы за место в Лиге Чемпионов Бриенца начал тот чемпионат в Серии В. В низшем дивизионе он чувствовал себя королем, наколотив 11 мячей, но этого не хватило, чтобы обеспечить «Реджине» триумфальное возвращение в Серию А. Летом 2010 года у Франко, в отличие от калабрийцев, был шанс выйти в высшую лигу, ведь им интересовались «Болонья» и «Брешия».
Однако выбор Бриенцы вновь оказался странным. Он предпочел покуралесить по деревушкам Серии В ещё один сезон, подписав контракт с «Сиеной».
Тем не менее, бесцельным тот чемпионат назвать никак нельзя. Это признал и сам Бриенца, который не скрывал своего восторга от работы с восходящей примой тренерского цеха Антонио Конте. Вместе с «черно-белыми» наш герой вышел в Серию А, где и провел прошлый сезон.
НЕ ПРОСРОЧЕННЫЙ ЛИ ТОВАР?
Сиенцы под предводительством Саннино оставили крепкое впечатление, в то время как звезда Бриенцы после двух сезонов в низшем дивизионе заметно потухла. Не принесло ничего хорошего и его четвертое возвращение в «Палермо». Нынешний сезон для сицилийцев складывается просто ужасающе, и наш герой ничем не выделялся на фоне бездарной игры партнеров. Венцом краха стала открытая перебранка Бриенцы со спортивным директором Пьетро Ло Монако, из-за которой игроку пришлось сменить место работы.»Аталанта» в лице Бриенцы подобрала достаточно красивый товар. Другой вопрос — а не просроченный ли он? Первые матчи нашего героя за бергамасков пока дают отрицательный ответ.

Франко по-прежнему обладает хорошей техникой и нестандартным мышлением, вот только пока болельщики «черно-синих» могли увидеть в нем разве что стоп-крана, да не слишком умелого исполнителя стандартных положений.
Понятное дело, ни о каком интересе «Атлетико» с Фалькао и Адрианом не может быть и речи, но закончить этот сезон на хорошем среднем уровне Бриенца вполне способен. Только в этом случае данный трансфер можно будет признать удачным.Автор: saturn-fc

| Просмотры: 223 |