Дель Гроссо: «Я не хотел уходить из «Сиены»

Del-Grosso-AtalantaЗащитник «Аталанты» Кристиано Дель Гроссо, ещё недавно выступавший в «Сиене», в преддверии предстоящего матча расчувствовался по отношению к своему бывшему клубу.

— В воскресенье тебя ждет особенный матч, не похожий на других.

— «Будет волнительно вернуться в родные края. Впервые за последние 5 лет я буду играть против «Сиены». Я обязательно войду в их раздевалку, поприветствую, поговорю так же, как мы делали это в обычные будни. Но вместе с тем я не должен забывать, что теперь я игрок «Аталанты».

— После твоего ухода фанатская трибуна «Сиены» разместила большой плакат со словами благодарности тебе. Что ты испытал, когда узнал об этом?

— «Я почувствовал, насколько люди любят меня. Я понял, что они меня ценят не только как футболиста, но ещё и как человека».

— Тебя многое связывает с «Сиеной».

— «Безусловно. С черно-белой футболкой я пережил четыре с половиной прекрасных лет. Даже в год вылета в Серию В я извлек для себя урок. У меня были теплые отношения со всеми сиенцами. Профессия занесла меня в Бергамо, но любовь к Тоскане не закончится никогда».

— Первая ассоциация, которая приходит к тебе в голову при слове «Сиена»?

— «Гроссето. Почетный круг. Пресса тогда хвалила нас. Я думаю, те мгновения засели в памяти не у одного меня».

— Как тебе Бергамо?

— «Великолепный город. Я быстро влился в коллектив благодаря Джорджи, Контини, а также Бьондини и Канини, с которым я играл в «Кальяри». С Колантуоно у меня также отличные отношения».

— Что случилось с «Аталантой»?

— «Настали тяжелые времена, но мы осведомлены о нашей силе и знаем, что можем выйти из кризиса. У нас сильная команда, которая может достигнуть спокойного спасения».

— Матч с «Сиеной» будет решающим?

— «Очень очень важный матч, но не решающий. Мы должны больше двигаться, ведь «Сиена» — живая команда. Они здорово провели январский рынок. Многие уже успели списать сиенцев в Серию В, и это им помогает, поскольку они играют раскрепощенно. Кроме того, я бы отметил блестящую работу Якини».

— Обратишься напоследок к болельщикам «Сиены»?

— «Я должен поблагодарить вас всем сердцем. Честно говоря, я хотел остаться, ведь я еще многое мог дать вашему клубу. Спасибо за те чувства, которые вы дарили мне на протяжении всех четырех лет. Я оставил Сиену с теплотой в сердце и огромным количеством воспоминаний. Спасибо вам».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 212 |