«Сиена» — «Аталанта». Превью, часть 1

probabili_formazioni_siena_atalanta3 марта, 18-00. Стадион «Артемио Франки».
Арбитр: Паоло Тальявенто(Терни)
Травмы: Вергассола — Ферри, Беллини, Капелли, Чигарини, Марилунго
Дисквалификации: Витьелло, Терци — Контини, Каццола

3 марта в 18-00 по московскому времени, «Сиена» на своем поле примет «Аталанту». По звучности этот матч находится далеко позади остальных, но по степени важности может поспорить даже с поединком «Милана» и «Лацио».
Сеча на «Артемио Франки» может стать ключевой в борьбе за выживание. «Робур» неожиданно восстали из пепла и побежали вверх по лестнице, в то время как бергамаски стремительно с нее спускаются. От завтрашнего поединка будет во многом зависеть, продолжат ли соперники приближаться друг к другу или же «черно-синие» вновь ощутят запах спокойствия.
ПОТЕРЯ? НЕТ, СКОРЕЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ

«Аталанта» в последнее время находится, мягко говоря, не на ходу. Это в очередной раз подтвердил последний матч с «Ромой». С одной стороны счет 2-3 должен символизировать равную борьбу, но помимо двух голов Ливайи бергамаски по-большому счету ничего не создали, а их игра была такой же аморфной, как и раньше.

Не помогла и существенная ротация состава, в частности, на обе ноги хромал центр защиты. И если к Стендардо, отдувающегося каждую неделю за себя и за нескольких парней, претензий практически нет, то игра Контини оставила множество вопросов.
Глядя на его разнообразные помарки становилось понятно, почему Маттео всю первую половину чемпионата просидел в запасе у худшей команды первого круга. Апофеозом всей этой вакханалии стала красная карточка на 87 минуте. Матч со своей бывшей командой «Сиеной» Контини пропустил из-за дисквалификации, но потерей это вряд ли назовешь.
Скорее, немалая часть болельщиков иронично назовет это приобретением, ведь отсутствие Маттео проложит дорогу к основе Стефано Луккини. В центре обороны наконец-то воссоединится по-настоящему надежная связка Стендардо-Луккини, которые наряду с Манфредини обеспечили «Аталанте» четвертое место по непробиваемости в прошлом сезоне(были же времена!).
ИДОЛ БОЛЕЛЬЩИКОВ И ТРЕНЕРСКОГО ШТАБА
В отличие от Контини, Ливайя свой выход в основе оправдал без остатка. Дубль в ворота «Ромы» и яркая игра на команду безоговорочно пропихнут его в состав. В случае, если та «вечеринка» продолжится и в Сиене, Марко будет иметь все основания считаться главной ударной силой «Аталанты».
Предполагается, что в этом качестве он сменит Дениса, который, похоже, стал идолом не только для болельщиков, но и для тренерского штаба. В распоряжении Колантуоно есть ещё Парра, Моралес и Будан, но он продолжает неизменно верить в «Эль Танка», словно в какое-то Божество.
Завтра Херман вновь появится в основе, и нам уже в тысячный раз остается лишь пожелать аргентинцу по-настоящему проснуться. Пока, за исключением исполнений пенальти, Денис смотрится весьма бледно.
Дать ему шанс пробудиться от спячки мог бы Чигарини, умеющий и любящий совершать нестандартные передачи на полполя, вот только он уже несколько недель не может оправиться от травмы. Его возвращение возможно лишь к матчу с «Пескарой», а помочь Херману забить постарается связка Кармона-Бьондини, которых по флангам будут поддерживать Джорджи и Бонавентура.
ЭРА ЯКИНИ

Есть определенные проблемы у «Сиены», однако они не затмевают плюсы, в отличие от «Аталанты». Самый проблемный пациент Серии А чудесным образом превращается в здорового и подтянутого. Во многом это связано с приходом на пост наставника Джузеппе Якини.

Под руководством предыдущего тренера Серсе Козми «робур» очень мало пропускали. Более того, в середине осени вратарь команды Джанлука Пеголо держал свои ворота на замке на протяжении 6 подряд матчей! Однако другая отличительная черта Козми — его команды не умеют остро атаковать.
Поначалу сиенцам зачастую хватало для победы и одного забитого мяча, но в конечном счете оборона устала держать всю нагрузку на себе и в одночасье рухнула с грохотом, словно подорванный многоэтажный дом.
Несмотря на последовавшую в конце первого круга серию из 6 поражений подряд, Серсе построил «Сиене» неплохой фундамент, который усовершенствовал Якини. Экс-наставник «Сампдории» сумел поднять командную игру в атаке на новый уровень и при этом восстановить впечатляющую для аутсайдера Серии А строгость в защите.
| Просмотры: 228 |