Марино: «Не представляю будущее «Аталанты» без Бонавентуры»

marino-2Спортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино представил широкой публике нового наставника «Пескары» Буччи, похвалил тифози за шумовую поддержку, а также выразил свою позицию относительно будущего Бонавентуры.

— Новым тренером «Пескары» стал Буччи.

— «Я не ожидал, что он окажется главным тренером так скоро. Когда я пригласил его в «Наполи», Кристиан считался главным бомбардиром Серии В. Буччи очень помог неаполитанцам выйти в высший дивизион, забив 8-9 очень важных голов. Мы с ним по-прежнему дружим, и мне нелегко от мысли, что в предстоящее воскресенье он будет нашим соперником».

— Плохие результаты «Аталанты» связаны с потрясением на январском рынке?

— «Да, ведь мы лишились нескольких игроков, которые ещё в декабре определяли лицо команды. Колантуоно пришлось по-настоящему тяжело, но постепенно команда ловит свою игру. Я бы хотел отдельно выделить Ливайю, чья харизма на 5-6 лет превосходит его нынешний возраст».

— Как вы оцените поддержку тифози?

— «Я рад, что в Сиену хлынула целая волна наших тифози. Кроме того, на домашних матчах «Аталанты» стабильно собирается 15 тысяч человек. Это хороший показатель».

— Говорят, гранды уже вовсю нацелились на Бонавентуру.

— «Я не хочу думать о будущем «Аталанты» без Бонавентуры. Он очень талантливый и разносторонний игрок, который вполне может забить в нынешней Серии А двузначное число голов».

— Гонка за Скудетто окончена?

— «Ювентус» чувствует себя единоличным лидером, но турнирное положение пока не позволяет им расслабиться».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 198 |