Представление новичка. Маттео Контини, часть 2

93091hp2ПИК КАРЬЕРЫ И РОКОВАЯ ОШИБКА

Контини полностью устраивала жизнь в Эмилии-Романье, однако уже в 2007 году ему пришлось разорвать брак с «молочниками». Поводом для размолвки стал «Наполи», предложивший за Маттео 3.5 млн евро. Конкуренция за место в основе уже тогда была нешуточной, однако Контини с блеском её преодолел.
В сезоне 2008/2009 у партенопейцев в защите прочно сложилось трио Каннаваро-Контини-Ароника, которое вытеснило на лавку Ринаудо и Сантакроче.
Лидером обороны, несмотря на присутствие матерого Каннаваро, стал именно Маттео. Летом 2009 года на нашего героя обращает внимание «Рома», жаждущая заменить Филиппа Мексеса, однако от переезда в Рим Контини отговаривает Роберто Донадони. Как показали дальнейшие события, зря.
До главных побед «Наполи» Контини так и не дошел. Донадони был вскоре уволен из-за плачевных результатов, а пришедший Вальтер Маццари стремительно терял доверие к нашему герою. Яркие матчи Маттео начал чередовать с провальными. В памяти болельщиков до сих пор сидит удивительная ошибка Контини в матче с «Ювентусом» в конце 2009 года, когда он, находясь в гордом одиночестве, зачем-то скинул мяч под удар находившемуся перед воротами Джовинко.
ИСПАНСКИЙ ВОЯЖ
Именно та грубейшая оплошность стала роковой в карьере Маттео. Маццари напрочь отрезал ему дорогу в основу, в результате чего зимой 2010 Контини вынужден был уехать в «Сарагосу». В отличие от многих итальянцев, нашему герою не составило труда прижиться в Испании, благо и Хосе Аурелио Гай, и сменивший его Хавьер Агирре видели в нем столпа обороны.
Проведя полтора хороших сезона, Контини захандрил и попросился обратно на Апеннины. Стоило ему щелкнуть пальцем, как на него выстроилась очередь из ряда середняков Серии А. В его услугах нуждались «Дженоа», «Катания» и «Аталанта», но победителем из этой резни вышла «Сиена». Однако на сей раз интуиция Контини, увы, его обманула.
В начале текущего сезона наш герой окончательно сел на лавку худшего клуба Серии А. Очередь из потенциальных покупателей прошедшей зимой заметно сократилась, и лишь «Аталанта» готова попробовать реанимировать зачахшего игрока.
СБИТЫЙ ЛЁТЧИК
В одном из своих интервью Пьерпаоло Марино заявил, что Контини является клоном Манфредини. Но пока создается впечатление, что глагол «является» спортивному директору «Аталанты» стоило употребить в прошедшем времени. Маттео незаметно пересел с сиенской лавки на бергамаскскую.
За это время воспитанник «Милана» сыграл лишь в матче с «Ромой», в котором стал главным антигероем. Его несдержанность и периодическая потеря концентрации по-прежнему дают о себе знать, в то время как прежняя харизма и надежность куда-то исчезли. Наш герой в данный момент напоминает сбитого летчика, и «Аталанта», пожалуй, является его последним шансом избежать катастрофы в виде изгнания из Серии А.

Автор: saturn-fc
| Просмотры: 189 |