«Аталанта» — «Пескара». Превью, часть 1

Atalanta-Pescara10 марта, 15-30. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Доменико Чели(Кампобассо)
Травмы: Ферри, Беллини, Скалони, Капелли, Чигарини, Марилунго — Сфорцини, Риццо, Бальцано, Модесто, Капуано, Дзаури, Капрари
Дисквалификации: Кармона — …

10 марта в 15-30 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Пескару». Обе команды ведут отчаянную борьбу за выживание, однако их мало что сближает. Бергамаски в этом сезоне показывают не слишком хороший футбол, но даже он не идет ни в какое сравнение с тем, что демонстрируют «дельфины».
ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЗГА «АТАЛАНТЫ»
«Сине-белые» до сих пор не могут поймать хотя бы намётки на качественную игру, в то время как «Аталанта» в прошлом туре приятно удивила. Обыграв набравшую ход «Сиену» на её поле, «черно-синие» существенно приблизили себя к достижению заветной цели, а также восстановили прежнюю уверенность в своих силах.
Добавит мотивации бергамаскам и тот факт, что в этом году «Аталанта» побеждает исключительно на чужом поле, и если они не выиграют на «Атлети Адзурри Д’Италии» у худшей команды чемпионата, это будет означать полное неуважение к своим болельщикам.
Снимать скальп с главных андердогов Серии А, вероятно, будет тот же состав, что и в прошлый уик-энд. Единственное изменение грядет в центре поля, где тифози своим долгожданным возвращением готов порадовать Чигарини. Без него и осмысленности меньше, и скорость атаки не та, посему завтра мы вправе ожидать от «Аталанты» прежнего умного футбола.
На пресс-конференции наставник «черно-синих» Стефано Колантуоно заявил, что Лука пока не готов на 100%, однако дисквалификация Карлоса Кармоны наверняка заставит тренера закрыть на это глаза. С возвращением Чигарини наверняка увеличится эффективность пары Денис-Ливайя, ведь в середине поля у них появится кормилец. Хотя последние два матча показали, что оба форварда вполне могут сами доставлять себе пропитание.
ПРИМАНКА ДЛЯ ГРАНДОВ И ЖУРНАЛИСТОВ
Херман по-прежнему остается лучшим бомбардиром Серии А, однако его уже поджимает Бонавентура, в матче с «Сиеной» исполнивший роль палача. Его дубль помог команде победить, а самому Джакомо пополнить голевую копилку до шести мячей.
Молодой вундеркинд в этом сезоне рвёт и мечет, чем уже сейчас заставил бегать за собой практически всех итальянских топ-клубов. Не менее настойчиво домогаются до него и журналисты, в связи с чем Колантуоно даже пришлось выступить с просьбой оставить Бонавентуру в покое.
КОГДА КАЖДЫЙ СОПЕРНИК СРОДНИ КЛИЧКО
Если некоторые игроки «Аталанты» пользуются большим спросом у папарацци, то в рядах «Пескары» и выделить-то особо некого. Выступления команды в текущем чемпионате напоминают действия Мануэля Чарры в недавнем бою с Владимиром Кличко.
Поначалу сильно уступающие всем в классе «дельфины» старались храбриться и даже умудрились нанести отдельным соперникам чувствительный джеб, но очень скоро всё стало на свои места.
Как известно, Чарра «поплыл» уже в четвертом раунде. «Пескара», в свою очередь, кое-как, но сохраняло лицо до конца первого круга, но на большее сил у нее банально не хватило.
В данный момент «дельфины» находятся в преднокаутном состоянии. Они больше не способны даже на отдельные удары, в то время как соперники в матчах с ними раз за разом примеривают на себя роль Кличко. В надежде хоть как-то выправить ситуацию, руководство «Пескары» пошло на смену секунданта. Эффект новизны вполне может сыграть свою роль, в то время как надеяться на что-то другое болельщикам из Абруццо крайне проблематично.
| Просмотры: 225 |