«Аталанта» — «Пескара». Превью, часть 2

Atalanta-PescaraДАТСКИЙ ПРИНЦ И ДУБЛЁР ЦСКА

Пришедший на место Бергоди Кристиан Буччи буквально пару лет назад закончил карьеру и не имеет практически никакого тренерского опыта. Приглашение Буччи — мера вынужденная, ведь от предложения «Пескары» отказался даже «тонущий» специалист Марко Джампаоло.
Помимо Буччи руководители «дельфинов» позвали спасать ситуацию Пера Кролдрупа, рассчитывая, что датский принц сможет навести порядок в расшатанной в пух и прах обороне. Ожидается, что экс-защитнику «Фиорентины» вообще не дадут времени освоиться и сразу бросят в важнейший бой с бергамаскским войском.
Напарник у Кролдрупа на завтрашний матч подобрался интересный. Урош Чосич известен многим российским болельщикам по выступлениям за дубль ЦСКА. В Абруццо он периодически выходит в основе, однако уровень Серии А объективно не тянет, как и почти все игроки обороны. Складывается впечатление, будто бы Земан и не уходил из клуба.
БЕЗЗАЩИТНЫЕ ВРАТАРИ
Возможно, «Пескара» бы составила серьезную конкуренцию в борьбе за выживание другим командам, да только все остальные линии, за исключением вратарской, действуют под стать защите. Вратарь, как правило, — полкоманды, но в случае с «дельфинами» можно говорить о 70%.
Маттия Перин за этот сезон сделал сейвов на несколько лет вперед. Зачастую только от него зависит, сколько «Пескара» пропустит за тот или иной матч. Надо сказать, получается у Перина здорово, благодаря чему команда из Абруццо отхватила лишь 54 гола, притом, что могла на порядок больше.
Правда, в последних матчах на воротах стоял его сменщик Иван Пелиццоли. Возможно, обратная рокировка произойдет после прихода Буччи, однако Gazzetta dello Sport утверждает, что бергамаскский воспитанник Пелиццоли сохранить за собой пост №1. Тем не менее, это не значит, что «Пескара» завтра гарантированно получит вагон пропущенных мячей, ведь экс-железнодорожнику уже доводилось вытаскивать для «дельфинов» матчи в одиночку.
ЗАПАСНЫЕ, ЗАИНТЕРЕСОВАВШИЕ «ЛОКОМОТИВ»
Другим светлым пятном является Владимир Вайсс, от которого во многом зависит игра в атаке. Для защитников «Аталанты» именно словак станет главной проблемой, поскольку те же Скулли и Вукушич в своем нынешнем состоянии больше подошли бы какому-нибудь середняку из Серии В.
На последнего, как ни странно, в межсезонье претендовал «Локомотив». Москвичи также хотели приобрести Хуана Кинтеро, но ни того, ни другого им заполучить не удалось. Что любопытно, и Вукушич, и Кинтеро завтрашний матч наверняка начнут на скамейке. Место хорвата, вероятно, займет Элвис Аббрускато, некогда отклонивший предложения «Фиорентины» и «Дженоа», мотивировав это тем, что достоин играть в «Милане» или «Интере».
НИЧЬЯ/ПОРАЖЕНИЕ = НЕУВАЖЕНИЕ

В составе «Пескары», как вы уже успели убедиться, есть любопытные персонажи. Помимо вышеуказанных можно выделить, например, опытнейших Лучано Дзаури и Гаэтано Д’Агостино. Но в футбол, как известно, играют не фамилии. Почти все известные ветераны «дельфинов» — герои вчерашнего дня, выброшенные прежними клубами на дорогу за ненадобностью и любезно подобранные «Пескарой».

Матчи второго круга подтвердили, что бывалые «старики» сейчас не способны держать команду на плаву. «Дельфины» словно попали в компанию к акулам и пираньям. Очевидно, что, отмучившись в этом сезоне, следующий они начнут в более уютной и привычной для себя Серии В, где нет никаких «Ювентусов», «Наполи» и даже «Сампдорий».
В свою очередь, для «Аталанты» завтрашний матч — отличный шанс создать комфортнейший задел от дна. Помешать бергамаскам может только Дева Мария, да эффект новизны у «Пескары». «Черно-синим» представилась прекрасная возможность побаловать своих тифози победой. При любом другом исходе обструкция переполненного «Атлети Адзурри Д’Италия» гарантированна.
| Просмотры: 188 |