Стендардо: «Планирую играть в «Аталанте» еще 10 лет»

e30c27640dd74548b600a03f2faf3dde-37083-1353263312Защитник «Аталанты» Гильермо Стендардо дал большое эксклюзивное интервью, в котором затронул тему возрождения бергамаскского клуба, поговорил о тифози и местных жителях, а также огорошил общественность заявлением по поводу своих дальнейших планов.

— Вы подходите к матчу с «Наполи» с двумя победами подряд.

— «Они придали нам оптимизм и веры в светлое будущее. К сожалению, мы пока не добились математического спасения, которого хотелось бы добиться как можно быстрее. Надеюсь, после матча с «Наполи» мы будем еще дальше от зоны вылета».

— Каков секрет победы над «Пескарой»?

— «У нас сильный командный дух, который позволил нам выстоять в тяжелое время. Нам надо было кровь из носу победить «Пескару», неважно как. Им было нечего терять, они играли более раскованно, однако мы сумели склонить чашу весов на свою сторону».

— Помогла ли вам в последних двух матчах поддержка публики?

— «И в Сиене, и в домашнем матче с «Пескарой» мы заметили, как рьяно тифози поддерживают нас. Неизвестно, как отреагировали бы фанаты других команд на такой кризис. Наши болельщики заслуживают громогласных аплодисментов».

— Почему до последних двух игр у вас ничего не получалось?

— «В матчах с «Сиеной» и «Пескарой» сработал инстинкт самосохранения, ведь в случае осечек мы осложнили бы свое положение до предела».

— Отдам вам должное, в этом сезоне «Аталанта» здорово справляется с трудностями.

— «В прошлом сезоне мы также справились с тяжелой ситуацией. В моменты истины наша команда действительно умеет собираться».

— По окончании сезона лидеров «Аталанты» постараются увести за собой топ-клубы.

— «Этого я опасаюсь, ведь к чему может привести потеря лидеров, показал январский рынок».

— В Неаполе вас ждет трудный матч.

— «Нас ждет серьезное противостояние с одной из сильнейших команд Италии. Нам ни в коем случае нельзя ослаблять концентрацию. Я убежден, что в матче с «Наполи» мы выложимся без остатка».

— «Наполи» еще может побороться за Скудетто?

— «У «Ювентуса» серьезное преимущество, которое «Наполи» будет тяжело отыграть. Партенопейцам не стоит забывать и о том, что в спину им уже дышит «Милан».

— Опасность №1 — Кавани?

— «Любому защитнику очень трудно противостоять таким нападающим. Надеюсь, в воскресенье спад у Эдисона продолжится, и я смогу его нейтрализовать. Но и помимо Кавани у «Наполи» есть люди, умеющие играть в атаке, прежде всего Хамшик».

— Какова цель «Аталанты» на предстоящие матчи с «Наполи», «Сампдорией» и «Интером»?

— «Я хотел бы, чтобы в ближайших матчах наша команда продолжала давать положительные результаты. Не буду рассуждать о силе генуэзцев и миланцев, мои мысли направлены исключительно на «Наполи».

— Ты надолго в «Аталанте»?

— «Я счастлив здесь. В Бергамо мне удается быть лидером на поле и вне его. Местные жители — лучшие, которых я когда-либо видел. В футбольной жизни может произойти всякое, но я бы хотел закончит карьеру именно в «Аталанте». Я планирую играть за бергамасков еще 10 лет, тем более, что я отлично чувствую себя физически».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 152 |