«Наполи» — «Аталанта». Превью, часть 1

Napoli-vs-Atalanta17 марта, 18-00. Стадион «Сан Паоло».
Арбитр: Паоло Валери(Рим)
Травмы: Бритос — Ферри, Беллини, Скалони, Капелли, Марилунго, Будан
Дисквалификации: … — Колантуоно, Полито, Де Лука

17 марта в 18-00 по московскому времени, «Наполи» на своем поле схлестнётся с «Аталантой». Ещё несколько недель назад эта афиша была бы не слишком примечательной. В те недалёкие времена неаполитанцы садились на хвост «Ювентусу», а бергамаски продолжали безуспешно воевать с кризисом, одолевавшим команду на протяжении нескольких месяцев подряд.

МИР ПРЕКРАСЕН, УЛЫБНИСЬ!
Как видим, отгадать победителя было бы несложно. Просматривается фаворит и сейчас, но такой ли он бесспорный, каким мог бы быть ранее? Нынешняя Серия А в массе своей непредсказуема, что и продемонстрировала на примере этих клубов.
«Наполи» сейчас явно не в порядке, в то время как умы игроков «Аталанты» изрядно освободились, ведь им больше не приходится выслушивать заумные и подчас язвительные рассуждения критиков. Заставить их умолкнуть подопечные Колантуоно сумели всего за 2 тура, благо гуманитарную помощь им оказал календарь, пославший им подряд «Сиену» и «Пескару».
Сам римский наставник в последней игре с «дельфинами» был удален с поля за слишком буйное поведение. Стефано как всегда энергично выражал любую эмоцию, но на сей раз технической зоны ему оказалось явно недостаточно, за что его собственно и покарал арбитр.
Тем не менее, цунами кризиса всё-таки унесло с собой одну важную деталь. С лица Колантуоно пропала его фирменная игривая улыбка, которой он радовал нас в прошлом и начале этого сезона.
Добавила разочарования любителям жизнерадостного Стефано и история, приключившаяся во всё той же битве с «Пескарой», когда в ответ на безобидную шутку Чигарини, тренер недобро пригладил его по макушке.
Возможно, заледеневшее сердце Колантуоно растопится уже завтра, ведь на «Сан Паоло» он может установить рекорд по завоеванным очкам за «Аталанту». Нынешний его обладатель Эмилиано Мондонико остановился на отметке 299 баллов, в то время как римский алленаторе отстаёт лишь на два пункта.
ВОССОЕДИНЕНИЕ НЕРАЗЛУЧНЫХ ДРУЗЕЙ
Помогать ему добраться до уникального для бергамаскского клуба события будут его дружинники, состав которых по сравнению с сечей против «Пескары» обещает немного измениться. Болельщикам «черно-синих» в глаза бросилась фраза Колантуоно о том, что он готов дать шанс на исправление Моралесу.
Игравший яркими красками футбол Макси с началом кризиса «Аталанты» сменился серыми, если не черными оттенками. У «малыша» есть все шансы перерисовать унылую картину, ведь матчи с «Наполи» он всегда проводит на одном дыхании.
Помочь ему в этом будет призван Херман Денис, с которым Моралес еще недавно составлял один из самых грозных дуэтов Серии А. В свою очередь, в центре поля воссоединится связка Бьондини и Кармоны.
Последний пропускал игру с «Пескарой» из-за дисквалификации, но Радованович, неожиданно получивший шанс, довольно предсказуемо им не воспользовался.
Вернулся после дисквалификации и Контини, но после недавнего провала в снежном футболе с «Ромой» и безукоризненной игры Луккини, обратный путь в основу Маттео заказан.
НЕВРОТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ САМОЗВАНЦА

Кое-какие изменения должны произойти и у «Наполи», благо поводов у Маццари подобралось более чем достаточно. В последних матчах, включая позорные 0-5 от «Виктории Плзень», команда четырежды сыграла вничью и трижды проиграла. Буквально вмиг партенопейцы вылетели из Еврокубков и бездарно упустили шанс обогнать «Юве», которое планомерно превращается в «Барсу» Серии А. Громадный отрыв подопечных Вилановы от «Реала» уже совсем ненамного превышает гандикап туринцев над вторым местом.

Болезнь, охватившая с ног до головы команду Маццари, вероятно, связана с боязнью собственного успеха. Диагноз — невротический синдром самозванца. Не подойди «Наполи» к лидирующей строчке на расстояние двух очков, возможно, им было бы проще показывать прежние результаты, а так после серии необъяснимых очковых потерь они рискуют лишиться сначала второго места, а затем и вовсе выпасть из зоны Лиги Чемпионов.
| Просмотры: 198 |