«Наполи» — «Аталанта». Превью, часть 2

Napoli-vs-AtalantaПОВТОРЕНИЕ ПУТИ «ДИНАМО» И «САТУРНА REN-TV»

Гонка за Скудетто в этом сезоне очень напоминает ту, что складывалась в Чемпионате России 2003. Тогда жёлтую майку лидера приватизировал за собой ЦСКА и не отдавал её вплоть до победного конца. Причем игру армейцы показывали далеко не выдающуюся, о чем в том сезоне им напомнил преснопамятный «Вардар», а сохранить первую строчку им помогли слабости конкурентов.
Как вы помните, их ближайшие преследователи «Динамо» и «Сатурн REN-TV», раз за разом любезно оставлявшие корону «красно-синим», в итоге не попали даже в Кубок УЕФА. Нельзя исключать, что неаполитанцы подобный сценарий повторят, благо целых 9 команд Серии А ожесточенно борются за право представлять Италию в Европе.
СПЯЩИЙ ВУЛКАН
Последнее поражение от «Кьево» заставило даже самых ярых оптимистов задуматься — а всё ли под контролем у Маццари? Помимо тренера главным неудачником последних туров можно назвать Эдинсона Кавани, за долгие годы переживающего первый подобный кризис.
Теперь настоящей проблемой для уругвайца стали даже пенальти, последний из которых играюче отразил Пуджони. В последний раз Кавани забивал аж в январе, но, как мудро заметил Колантуоно, пробудиться сей вулкан может в любой момент. Да так, что исландский покажется милым пустяком, поэтому центральные защитники «Аталанты» должны быть приведены в повышенную боеготовность.
Можно не сомневаться, что Маццари даст шанс исправиться и главному заводиле Хамшику, в то время как появление Инлера под большим вопросом. Все итальянские газеты единодушно отметили крайне отвратительные показатели турка в битве с «Кьево». Не воодушевлен его игрой и главный тренер, который, скорее всего, впервые за долгое время отправит его в запас. Ожидается, что место на лавке Инлеру уступит Бехрами.
МОРГАН, ТЫ ЛИ ЭТО?
Весьма остро обсуждается и вопрос второго форварда. Пандев и Инсинье играют не слишком убедительно, а македонец так и вовсе нацелился на титул главного разочарования нынешней Серии А.
Кавани решил «отдохнуть», и прочная атака партенопейцев моментально посыпалась на крошки. 2 гола в 6 матчах — припоминаете ли вы такой сухой «Наполи»? Рискнем предположить, что шанс проявить себя завтра предоставится Эммануэле Калайо.
Отметим небывало слабую игру Де Санктиса. Древнее футбольное выражение «вратарь — это полкоманды» работает против «Наполи». В текущем чемпионате Морган пропускает голы на любой вкус: его реально пробить как с дальней дистанции, так и ударами в «домик» или под рукой/ногой.
НЕПОБЕДИМЫЙ КОЛАНТУОНО
Прежняя уверенность в своих силах покинула как Де Санктиса, так и всех остальных неаполитанцев. В прессе начинают плодиться слухи о досрочной отставке Маццари, а домашнее поражение от «Аталанты» может размножить их до небывалого количества.
Задача бергамасков — заставить СМИ ещё плотнее «обрабатывать» Вальтера, благо опыт по снятию тренеров у них есть. В этом сезоне «черно-синие» «уволили» Гасперини и едва не проделали тот же трюк со Строппой и Феррарой. Помимо серьезного спада неаполитанцев, добавляет настроения и трёхматчевая беспроигрышная серия «Аталанты» во встречах с «Наполи». Более того, неаполитанцы ещё ни разу не обыгрывали Колантуоно в период его правления «черно-синими». Почему бы не замахнуться на продолжение?
| Просмотры: 172 |