Колантуоно: «Аталанта» — самая измождённая команда Серии А»

1355579147_ognenГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно на послематчевой пресс-конференции не признал победу «Наполи» закономерной.

«Это поражение несправедливо, ведь мы заслуживали ничейного результата. «Аталанта» достойно смотрелась на поле «Наполи», но допустила невнимательность при голе Пандева. Если бы не двухочковый штраф, мы бы сейчас были в середине таблицы и ощущали себя комфортно.

А так нам предстоит сыграть еще 9 игр, каждая из которых может стать судьбоносной. Мы по-прежнему не застрахованы от вылета, поскольку футбол непредсказуем. «Наполи» вполне может сохранить за собой вторую строчку, хотя «Милан», идущий по пятам, просто феерично проводит второй круг».

Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно назвал свою команду самой измождённой в Серии А, а также ответил на вопрос о будущем Бонавентуры.

— Поражение от «Наполи» сказалось на турнирном положении «Аталанты»?

— «Если бы нам удалось свести матч хотя бы к ничьей, это бы ещё сильнее приблизило нас к спасению. А так мы вынуждены продолжать борьбу за выживание, оглядываясь на конкурентов. Нам приходится очень тяжело, ведь «Аталанта» — самая измождённая команда Серии А в плане очковых штрафов. За 2 сезона у нас забрали 8 важнейших баллов».

— Каково будущее Бонавентуры?

— «Он созрел для перехода в топ-клуб, и мы должны быть готовы к его продаже».

— А ваше?

— «Я связан с «Аталантой» до 2016 года и очень счастлив от этого, ведь здесь мне по-настоящему комфортно».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 180 |