Луккини: «Буду счастлив вновь увидеть Паломбо и Поли»

Atalanta-Chievo Verona amichevoleЗащитник «Аталанты» Стефано Луккини в преддверии матча с «Сампдорией» поностальгировал о временах в своей бывшей команде, а также оценил шансы команд на победу.

— Что ожидаешь от матча с «Сампдорией»?

— «Нам будет непросто набрать три очка, даже несмотря на то, что играть будем на нашем поле. Кроме того, важным для нас представляется матч «Дженоа» и «Сиены». В случае победы над «Сампой» мы еще ближе приблизимся к вожделенному спасению».

— Остался ли горький осадок после поражения от «Наполи»?

— «Мы два раза сравнивали счет на тяжелом «Сан Паоло», но череда ошибок в обороне сделала свое дело. Мы постараемся впредь их избегать».

— Матч с «Сампдорией» будет для тебя особенным?

— «Да, ведь в Генуе я пережил незабываемые годы. С «Сампой» я сыграл в финале Кубка Италии и Лиге Чемпионов. Там я оставил много друзей и замечательных тифози».

— Кого из бывших партнеров тебе будет увидеть приятнее всего?

— «Анжело Паломбо, который является моим отличным другом. Также я бы с радостью повидался с Поли, с которым я четыре года жил в одном номере и давал ему советы. Андреа — личность, он не подвержен влиянию, и благодаря этому Поли может закрепиться в топ-клубе в будущем».

— Каким ты видишь турнирное положение «Сампдории»?

— «С момента прихода Делио Росси они сделали качественный рывок вперед. Они будут пытаться урвать из Бергамо 3 очка, дабы окончально сохранить прописку в Серии А».

— Кто является фаворитом этого матча?

— «На бумаге чуть предпочтительнее выглядят наши шансы, но на поле, как известно, может произойти всё, что угодно».

— Это правда, что зимой ты был близок к уходу в «Сампдорию»?

— «Я лично ни с кем не связывался. Вся эта история была раздута из моей шутки, которую я отпустил в твиттере и была неправильно понята. Возможно, «Сампа» и «Аталанта» говорили друг с другом, но я ни о чем не знаю. Если б генуэзцы действительно заинтересовались мной, это бы льстило мне, но сейчас я игрок «Аталанты» и думаю только о ней».

— Твоя цель на остаток сезона?

— «Я надеюсь, что в ней я буду часто попадать в основу. Я заслужил белую полосу, ведь первый круг прошел для меня провально».

— Ты еще не забивал в этом сезоне. Нет цели исправить статистику?

— «Я не думаю об этом. Я пытаюсь концентрироваться на своих прямых обязанностях. Если мне всё же удастся поразить ворота соперников, это придаст мне дополнительного настроения».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 200 |