Представление новичка. Кристиано Дель Гроссо, часть 2

del-grosso-atalanta-2013-ifaПРОГУЛКА, ЗАКОНЧИВШАЯСЯ ТРАГЕДИЕЙ

Правда, тот сезон для нашего героя сложно назвать сказочным из-за одной нефутбольной истории, случившейся 3 января. Кристиано со своим братом Федерико поехал прогуляться во Флоренцию по местному парку. На первый взгляд милое времяпрепровождение закончилось тяжелой трагедией.
На обратном пути машина Дель Гроссо на полном ходу врезалась в мерседес. Братья по счатливой случайности не пострадали, в то время как студентку Франческу Тули врачи не сумели оставить в живых. Дель Гроссо могли в тот же день закончить с футболом, но Господь Бог, к счастью, избрал для них другой путь.
ОТВЕРГШИЙ «НАПОЛИ» РАДИ «СИЕНЫ»
Летом 2006 года Кристиано перешел в «Кальяри», где его стали подстерегать трудности футбольного характера. Черная полоса, выждав своего шанса, выбросилась из-за спины на защитника. В чемпионате 2006/2007 его команда играла отвратительно, и лишь из-за нерасторопности «Кьево» сумела занять спасительную 17 строчку в Серии А.
Самого Дель Гроссо, в свою очередь, то и дело преследовали травмы, не давшие ему сыграть в ряде важных матчей. Не оставили они его в покое и в последующем сезоне. Кристиано явно засиделся в «подающих надежды», и одним из последних шансов реанимировать карьеру предоставился ему зимой 2008 года.
«Наполи», готовившееся на лихом скаку ворваться в черту Еврокубков, готово было взять солдата из Джулиановы к себе. Перебежать на сторону партенопейцев Дель Гроссо вовсю советовали эксперты и его агент, но Кристиано, проявив консерватизм, не отважился на перемены в жизни.
«Кальяри» оставило его себе, чтобы через полгода… продать его в «Сиену». В ней наш герой провёл ряд добротных матчей, но притязания на звёздный статус окончательно сошли на нет.
ЖЕСТОКАЯ МЕСТЬ «ГРИФОНАМ»
Стало окончательно понятно, что из категории «подающих большие надежды» Дель Гроссо не сумел шагнуть вперед. Тем не менее, в отдельных поединках наш герой всё же напоминал о себе. В позапрошлогоднем матче с «Дженоа» Кристиано не без помощи Александра Меркеля разбил себе нос, а его «Сиена» проиграла у себя дома 0-2. Многие футболисты бы «замяли» тот эпизод, но Дель Гроссо оказался на редкость злопамятным.
Он при поддержке своих товарищей по команде устроил в ответном игре настоящее футбольное шоу. Как вы помните, при счете 0-4 фанаты «Дженоа» чуть не сорвали матч, заставив игроков генуэзского клуба снять с себя футболки. В том матче Дель Гроссо был одним из лучших на поле, вдоволь покуражившись над противниками, как в славные времена в «Джулианове».

В нынешнем январе наш герой перебрался в «Аталанту» лишь в последний момент. Снова о себе дал знать консерватизм Дель Гроссо, до последнего не хотевшего покидать «Сиену».

В новом клубе Кристиано пока смотрится более чем достойно, если оставить за скобками «порку имени Черчи» в недавней битве с «Торино». Дель Гроссо уже дал понять, что прижился здесь, и болельщики «Аталанты» надеются, что консерватизм ветерана сработает и в Бергамо.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 172 |