«Аталанта» — «Сампдория». Превью, часть 1

Ata-Sam30 марта, 18-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Андреа Ромео(Верона)
Травмы: Беллини, Будан, Марилунго — Коста
Дисквалификации: Полито — …

30 марта в 18-00 по московскому времени, на поле «Атлети Адзурри Д’Италия» сойдутся «Аталанта» и «Сампдория». Параллельно будут проходить еще восемь встреч Серии А, и любителям итальянского футбола будет из чего выбирать.
СВЕРХРЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ
На фоне главной схватки за выживание «Дженоа» — «Сиена» и супердерби «Интер» — «Юве» матч в Бергамо смотрится не таким привлекательным, однако пренебрегать им не спешите. Как правило, поединки «черно-синих» и «блючеркьяти» на родине Труффальдино получаются сверхрезультативными. В последних пяти играх команды набили друг другу 17 мячей! Статистика, чаще встречающаяся в Англии, не правда ли?
Вероятность того, что клубы вновь побалуют публику задорным футболом достаточно велика. И бергамаски, и генуэзцы в последнее время показывают хорошую результативность, в то время как с обороной периодически возникают сложности. Безобразная игра в защите напрямую влияет на результаты «Аталанты».
НЕПРОХОДИМЫЙ ЛИ СТЕНДАРДО?
Не пропусти подопечные Колантуоно три мяча в битвах с «Ромой» и «Наполи», эксперты бы наверняка сейчас судачили о четырехматчевой беспроигрышной серии. На «Сан Паоло» удивительно плохо сыграли почти все игроки обороны, причем в их число вошел даже непроходимый Стендардо.
Из-за одной плохой игры Колантуоно не посадит его на скамейку, сохранив за Гильермо почетное звание лидера обороны, в то время как Раймонди наверняка отойдет подальше от владений Консильи. Вероятно, Кристиан будет латать брешь на позиции правого хавбека, где окончательно сдулся Луиджи Джорджи.
На прежнее место Раймонди должен выйти Лионель Скалони, по неведомым причинам резко потерявший доверие Колантуоно. Возможно, Стефано мариновал бы ветерана и дальше, да только Джампаоло Беллини по-прежнему ищет выход из лабиринта травм.
Но главное изменение ожидается в середине поля. Чигарини по-прежнему пользуется вниманием топ-клубов, и усилить их интерес Лука может уже в матче с «Сампой», в котором он выйдет в основе впервые за два месяца.
ВЛЯПАВШИЙСЯ В ИСТОРИЮ

Интерес грандов существует и к ряду игроков «Сампдории», хотя еще полгода назад эта команда была чуть ли не самой серой в высшем дивизионе. Футбол, который привил генуэзцам Феррара, идеально подходил людям, страдающим бессонницей. Он помогал им засыпать, в то время как болельщики «Сампдории» хотели веселья и побед.

Более того, Чиро неожиданно для всех стал автором главного антирекорда клуба, проиграв 7 матчей подряд. Несмотря на поддержку Риккардо Гарроне, было понятно, что такой позор не может продолжаться вечно, в результате чего Феррара через несколько туров уступил тренерское кресло Делио Росси. А затем настал черед уходить самого Риккардо, навсегда…
ПОМОЩЬ С ТОГО СВЕТА
Ожидалось, что его скоропостижная смерть еще сильнее погрузит команду в трясину. Однако подобный шок неожиданно придал «Сампе» рывка, благодаря которому она убежала далеко от болота турнирной таблицы. Возможно, генуэзцам с того света помогает сам Гарроне.
История человечества знает уже немало случаев вмешательств с мира иного. Иначе как можно объяснить шестиматчевую беспроигрышную серию команды, еще недавно казавшейся одной из главных претенденток на вылет? По результатам 2013 года «блючеркьяти» идут на втором месте! И это притом, что какой-то неземной игры команда не показывает.
| Просмотры: 206 |