«Интер» — «Аталанта». Превью, часть 2

inter-atalantaГРОЗА ПОЧЁТНЫХ ПРЕЗИДЕНТОВ

Тем более, что повод для победы у них нарисовался весомый. Сегодня ночью в Бергамо на 69 году жизни умер Иван Руджери, проработавший в «Аталанте» целых 14 лет. Культовая личность для «Аталанты», сравнимая с Валерием Филатовым в «Локомотиве».

2013 год стал настоящей грозой для почетных президентов. Как вы помните, в январе в «лучший мир» ушел Риккардо Гарроне, что придало «Сампдории» сил. После его смерти генуэзцы не проигрывали 6 матчей подряд. «Аталанта» в таком длительной серии сейчас не нуждается, но, как правильно заметил Гильермо Стендардо, пару-тройку побед до конца чемпионата «богиня» завоёвывать обязана. Иначе в следующем сезоне «Аталанта» станет грандом. Но уже в Серии В.

Биться за Руджери будет практически тот же состав, что и в предыдущем туре, разве что тактическая схема видоизменится. Игра на выезде с «Интером» по схеме 3-4-2-1 — похоже на самоубийство. Колантуоно не привык рубить сук, на котором сидит, посему в Милане он сыграет по привычной 4-4-2.

ОБЕЩАНИЕ ЛИВАЙИ
Главное изменение ожидается во вратарской линии. Андреа Консильи некстати заработал желтую карточку, которая завтра оставит его вне заявки. Не дать нападению «Интера» пробить себя попробует Чиро Полито.
Перемены стопроцентно коснутся и линии нападения, где ожидается возвращение Марко Ливайи. Хорват устроил публичную ссору с тренером, но быстро пришёл в себя и покаялся.
Наградой за осознание вины для Ливайи станет выход в основе против своего бывшего клуба. Марко уже известил Хандановича о своих планах поразить его ворота. Надеемся, слов на ветер хорват не бросает.
В отличие от Ливайи, основной центральный защитник «Аталанты» Луккини сможет поехать в Милан лишь в качестве туриста. Это стало возможно из-за красной карточки, полученной Стефано в матче с «Сампдорией». Связку в центре защиты составят Стендардо и Канини, в то время как на правом фланге ожидается возвращение Скалони.
Чуть впереди Лионеля будет располагаться Кристиан Раймонди. Эта мера вынужденная, поскольку Джорджи, как и другой экс-палермитанец Бриенца, пока смотрятся ничуть не лучше, чем в первом круге, когда они выступали еще на Сицилии.
ОТКРЕСТИВШИЙСЯ ОТ «АТАЛАНТЫ»
У «Интера» также хватает зимних новичков, которые пока не выдерживают проверки топ-клубом. Одним из них является Эсекьель Скелотто, еще в начале зимы выступавший в Бергамо. Для аргентинца матч с бывшим клубом станет принципиальным, что отчетливо видно по его интервью.
В первой половине сезона болельщики «Аталанты» часто критиковали Скелотто за плохую отдачу.
Злопамятный хавбек, похоже, вдоволь начитался бергамаскских гостевых, и в одном из интервью на вопрос о кризисе бывшего клуба ответил: «я — игрок «Интера» и меня больше не интересует «Аталанта».
Вероятно, чтением гостевых Эсекьель не на шутку увлекся еще летом, предпочитая их серьезной подготовке к сезону. Иначе как объяснить резкий спад аргентинца, особенно заметный по сравнению с отличным прошлым сезоном.

К счастью для болельщиков «Интера», Скелотто не покупался в качестве ключевого игрока, тем более, что у миланцев на его позиции его такая глыба, как Хавьер Санетти, на котором уже долгие годы строится игра команды. Похоже, лидерские качества Санетти начинают положительно влиять на «нерадзурри», которые постепенно выходят из крутого пике.

| Просмотры: 160 |