«Интер» — «Аталанта». Превью, часть 3

inter-atalantaТАКТИКА «САМИР, ТАЩИ!»

Последняя победа над «Сампой» придала болельщикам «Интера» сил и веры в коллектив. На их территорию наконец пришла весна, однако до беззаботного лета команде еще очень далеко.
В игре «нерадзурри» по-прежнему не чувствуется той зубодробительности, присущей настоящим топ-клубам. Ответный матч с «Тоттенхэмом» явился исключением, однако счет 4-1 стал возможен во многом из-за нескрываемой вальяжности, с которой английский клуб долгое время не мог справиться.
В игре с «Сампдорией» команда Страмаччони примерила на себя прагматизм. Всё в итоге закончилось тремя очками, но вместе с тем количество ошибок в обороне превышало норму. Если бы не отчаянные броски Хандановича, «Интеру» по приезду в родном город не избежал бы освистывания. Словенец является чуть ли не единственной надеждой обороны «нерадзурри». «Самир, тащи!» — именно такой тактики миланцы придерживаются почти весь чемпионат
Благодаря сейвам Самира «Интер» вполне может попасть в Лигу Европы. Но никак не бороться с «Наполи» и «Миланом». Правда, есть надежда, что Хандановичу в концовке чемпионата поможет вернувшийся в строй Вальтер Самуэль. Аргентинец в центре обороны заменит своего соотечественника Камбьяссо, который отныне будет приносить пользу в середине поля.
ПЛАНИРОВАЛ В СЕРИЮ В, ПОПАЛ В «ИНТЕР»
Связку с Эстебаном составит Матео Ковачич, за которого минувшей зимой было заплачено 15 млн евро. И это в условиях жесткой экономии, коей с недавних пор придерживатся Моратти!
Взглянув на сумму сделки, болельщики «Интера» стали ждать от серба подвигов, и Ковачич пока не подводит. Матео в свои 18 лет обладает дриблингом, прекрасным видением поля, а также крепким телосложением.
Завтра передачами от Ковачича постараются воспользоваться Кассано и… Рокки. Трансфер экс-форварда «Лацио» стал одним из самых странных за последние несколько лет. Многие ожидали, что Томмазо поедет доигрывать чуть ли не в Серию В, пока на горизонте не нарисовался Моратти. С его-то заявлениями об омоложении состава!
Массимо умеет удивлять, в отличие от Рокки, предсказуемо провалившегося на новом рабочей месте. Матч с «Аталантой» для него может стать чуть ли не последним шансом доказать руководству «Интера» свою профпригодность.
НА ПОРОГЕ УНИКАЛЬНОГО «ДОСТИЖЕНИЯ»
Как и у Рокки, мотивация остальных игроков «нерадзурри» также будет запредельной. Еще один год без Лиги Чемпионов болельщики могут и не простить. «Интер» близок к уникальному «достижению». За последние полвека миланцы дважды подряд не попадали в ЛЧ лишь в 1995 и 1996 годах.
Самому Страмаччони это будет грозить увольнением. Спасти его может только длительная победная серия сродни той, что была у команды в начале сезона. Тогда «Интер» остановила как раз «Аталанта», которая к нынешнему матчу подходит в роли явного аутсайдера.
Тем не менее, «сливать» матч бергамаски не имеют права, иначе планы по спокойной концовке чемпионата так и останутся на бумаге. Предстоящие поединки станут важными и с моральной точки зрения.
Воспоминания — это рай, из которого нас никто не изгонит. Побольше бы воспоминаний собрать, чтобы через несколько месяцев мы могли с теплотой вспоминать не только начало сезона.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 196 |