Бонавентура: «Намерены поквитаться с «Фиорентиной»

e1e6f94d1af1515e729d938582fe63eb-64972-1365366125Полузащитник «Аталанты» Джакомо Бонавентура рассказал, как он пережил пьянящий вкус победы над «Интером», порассуждал над спорными моментами матча, а также заявил о своем желании поквитаться с «Фиорентиной» за разгром в первом круге.

— Как ты переварил вчерашнюю феерию?

— «Я постоянно прокручивал моменты матча, из-за чего очень поздно заснул».

— Ты наверняка доволен собственной игрой.

— «Оставлять заметный след в таких важных встречах дорогого стоит. В то же время, я знаю, что могу играть еще лучше. Я должен смотреть только вперед».

— Был ли пенальти?

— «Я не пересматривал тот эпизод, но прочитал мнения различных людей. Многие из них говорят, что пенальти был «левым», но вместе с тем давайте не забывать эпизод со вторым голом Альвареса. Тогда Рокки буквально завалил Стендардо. Судьям иногда свойственно ошибаться, поэтому я больше не хочу касаться этой темы».

— Теперь «Аталанта» — стопроцентный участник следующей Серии А?

— «Мы еще не чувствуем себя в полной безопасности, а потому должны продолжать набирать очки. Особенно это касается домашних матчей».

— Победа над «Интером» самая красивая за последние годы?

— «Я думаю да. Также очень красивым получился прошлогодний выигрыш в Неаполе».

— Из всех грандов от гнева «Аталанты» увильнул пока только «Ювентус».

— «Они будут фаворитами, но мы постараемся дать им бой».

— Каково это — два раза за сезон победить на «Сан Сиро»?

— «Это непередаваемые эмоции. Данная статистика должна придать нам сил и веры в собственные силы».

— Что за драка случилась со Скелотто?

— «Вероятно, он не очень хорошо расстался с нашей командой. Мы хотели ограничиться послематчевым празднованием победы, но из-за Эсекьеля наши планы были разрушены».

— Как родилось празднование гола с Де Лукой?

— «Мы с ним живем в одном номере и часто развлекаемся. До конца сезона постараемся замутить еще что-нибудь веселенькое».

— Твой телефон наверняка ломился от поздравлений.

— «Да, но самые красивые поздравления пришли все же от близких. Кроме того, мне было приятно слышать поздравления от друзей интеристов».

— «Аталанта» готова к скачку вперед?

— «У нас есть хороший баланс опыта и молодости, но я думаю, что для скачка надо еще немного подождать».

— Ты бы хотел забить двузначное число голов?

— «Это было бы здорово, но надо учитывать, что я частенько играю на позиции, которая требует периодических отходов в защиту. Возможно, у меня не получится достигнуть вашей отметки, но если так и случится, я не расстроюсь».

— В субботу «Аталанта» приютит у себя «Фиорентину». Вы будете жаждить реванша, учитывая разгромное поражение в первом круге?

— «Я помню тот матч, и мне бы хотелось за него поквитаться. «Фиорентина» — сильная команда, борющаяся за высокие места, и нам будет непросто».

— Какова ваша цель на остаток сезона?

— «Для того, чтобы окончательно спастись, нам надо набрать 3 очка. Мы постараемся получить их как можно скорее, а там видно будет».

— На летнем трансферном рынке ты наверняка станешь одной из главных фигур.

— «Я хорошо чувствую себя в Бергамо, а потому не думаю о смене прописки. Сейчас мой мозг сконцентрирован исключительно на борьбе за выживание. Я не фантазирую ни о каких топ-клубах. Сейчас я думаю только об «Аталанте».

— Не хотел бы получить вызов в сборную?

— «Чтобы прийти к этому, надо продемонстрировать серьезные вещи. Я не думаю об этом, хотя если пригласят, мне будет очень приятно».

— Каковы твои воспоминания о Руджери?

— «Я почти не знал его, но могу сказать, что он многое сделал для «Аталанты».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 213 |