Стендардо: «Из-за таких, как Скелотто, рушатся принципы фейр плей»

1127586_1Защитник «Аталанты» Гильермо Стендардо раскритиковал Скелотто за его выходку, похвалил «Фиорентину» и персонально Монтеллу, а также объяснил, почему бергамаски регулярно побеждают топ-клубы, но далеко не всегда — середняков и аутсайдеров.

— Вы посвятите победу Руджери?

— «Да, я посвящаю её именно ему. Иван был настоящим бергамаском, для которого работа и культура были типичными ценностями».

— Победа над «Интером» закономерна?

— «Мы её заслужили. Это была командная победа. Против «Интера» было тяжело, но мы сообща героически справились с трудностями».

— Твое мнение о выходке Скелотто.

— «Я порицаю его поведение и считаю, что в футболе подобного быть не должно. Футбол должен ассоциироваться у нас с высокими ценностями, но никак не с тем, что устроил Эсекьель. Из-за таких, как он, рушатся принципы фейр плей».

— Каким тебе показался «Интер»?

— «Мы противостояли очень мастеровитой команде, но к счастью, миланцы нам оказались по зубам. Я бы хотел отметить вклад Колантуоно, филигранно воспользовавшийся усталостью «Интера». Вместе с тем, мы проявили стальной характер и с гордостью возвращались в Бергамо».

— Вы отлично играете с топ-клубами.

— «В матчах с ними всегда повышенная концентрация, в то время как с середняками и аутсайдерами в этом плане нам становится сложнее. Надеюсь, впредь «Аталанта» будет чаще радовать болельщиков победами».

— Уже в субботу вам принимать «Фиорентину».

— «Фиорентина» — команда, входящая в четверку Серии А, а их тренер Монтелла, на мой взгляд, и вовсе лучший наставник этого сезона. У него есть всё. Мне довелось играть с ним в «Сампдории», и могу сказать, что своим трудом Винченцо заслужил то, что сейчас имеет».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 166 |