«Моя «Аталанта». Иван Руджери

ATALANTA 2005/2006 - RADUN A ZINGONIA«Я попытаюсь рассказать об «Аталанте», которую я знал и любил. С какого времени — не помню, но любил горячо, от всего сердца. Для каждого бергамаска моего поколения «Аталанта» была священной. «Аталанта» была и остается символом города наряду с красивыми дворцами, площадями, музеями и кончая успешными фабриками и офисами.

Статистика говорит, что у нас богатый город. В Бергамо водятся деньги и, что самое главное, высокие ценности. Мы много работаем и при этом не стремимся выпячивать себя напоказ и не страдаем высокомерием.

«Аталанта» — это маленький Давид среди кучки Голиафов. Мы не один год строили этот коллектив, который за свою историю набрал больше очков, чем любая другая провинциальная команда. Мы вложили в «Аталанту» тяжелый труд, ведь легкий удовлетворения не приносит. Мы трудились, как наставляли нам наши отцы.

Нынешний футбол всё больше превращается в войну денежных мешков, но я гарантирую вам, что «Аталанта» никогда не опустится до такого. Мы всегда будем олицетворять провинциальный дух. Законы времени на нас не действует, и мы будем продолжать работать так, как начинала 100 лет назад группа студентов. Наши ценности не подлежат изменениям.

Когда я стал президентом «Аталанты», я знал, что мне придется взять большую ответственность перед жителями Бергамо. Мне предстояла тяжелая работа, ведь после нескольких славных еврокубковых лет команда упала в Серию В.

Я не боялся ответственности, я боялся проиграть другим руководителям, мгогие из которых являлись примерами для подражания. Это были блестящие менеджеры и честные люди. Я попытался пройти их дорогой. Надеюсь, у меня получилось.

Я должен поблагодарить Бергамо и наших тифози, которые поддерживали нас каждое воскресенье и посреди недели, отпрашиваясь с работы. Для меня они — самые важные люди. Если меня когда-нибудь признают президентом столетия, я не буду долго думать и посвящу этот успех моему отцу, которому я по гроб жизни благодарен за всё».


Иван Руджери
Президент «Аталанты»
| Просмотры: 229 |